Грибы

Грибы горькушки. Маринуем и консервируем

В наших лесах растут грибы горькушки, которые многие грибники не собирают, считая эти грибы второсортными. Ну я считаю что нет второсортных грибов, есть только плохо приготовленные и ядовитые. Поэтому сегодня хочу предложить вашему вниманию рецепт маринованных горькушек, которые я заготавливаю впрок. Данный гриб относится к семейству млечников, и млечный сок, находящийся в этих грибах, придает им горький вкус, отсюда и такое название гриба. Поэтому эти грибы перед приготовлением нужно тщательно вымачивать. На мой взгляд, в случае с горькушками, в отличие от некоторых видов груздей, можно добиться полной нейтрализации горечи путём проварки и вымачивания в солевом растворе. Поэтому, если год не урожайный с точки зрения груздей, то я не расстраиваюсь и компенсирую эту недостачу горькушками, которых в наших лесах всегда пруд пруди.

Заготовка на зиму маринованных груздей

Грузди для многих поклонников соленых и маринованных грибов – один из любимых представителей вида. Если вы насобирали этих замечательных грибочков в лесу или вам удалось купить настоящие лесные грузди у торговцев на рынке, то вам обязательно пригодятся рецепты их соления и маринования

Маринованные грибы «Зонтики»

Специально для Марины). Рецепт маринования очень вкусных и полезных грибов зонтиков.

Опята на зиму

Этот рецепт дала мне соседка по даче. У неё муж грибник с огромным стажем. Я приготовила и с вами делюсь рецептом.

Маринованные шампиньоны на зиму

Очень вкусные грибочки получаются! Хрустящие! Нравятся всем!

Грибы со сладким перцем

Грибы и сладкий перец в томатном соусе

Икра из грибов на зиму

Ингредиенты — лук; морковь; масло раст.; лавровый лист; чёрный перец горошком; соль; уксус

Соленые грузди (холодный способ)

Ингредиенты — грузди; соль каменная; зонтики укропа; листья смородины; корни и листья хрена

1 2

Добавить свой рецепт