Икра из грибов на зиму

Ингредиенты

  • лук
  • морковь
  • масло раст.
  • лавровый лист
  • чёрный перец горошком
  • соль
  • уксус

Приготовление

Рецепт нашла в просторах интернета. Very Happy
Ингредиенты:
Грибы отварные - 2 кг.
лук репка – 3 большие луковицы
морковь – 3 шт (большие)
масло растительное – 2 стакана
лавровый лист – 3 шт
черный перец – 10 горошков
соль
уксус 9% – 1 ст.л.
Я брала все на глаз, кроме уксуса ( его клала по рецепту). Добавляла еще немного гвоздику целую.
Грибы помыть,нарезать кусочками и отварить в подсоленной воде.Грибы откинуть на дуршлаг,промыть холодной водой,дать воде стечь.
Грибы пропустить через крупную решетку мясорубки.
Лук и морковь очистить,лук мелко порезать,морковь натереть на крупной терке.
Обжарить лук и морковь на растительном масле,затем добавить грибную массу.
Икру посолить по вкусу,добавить оставшееся растительное масло,лавровый лист и перец.
Тушить икру из грибов в течении часа,время от времени перемешивая,следить чтобы не подгорела.В конце приготовления добавить уксус,хорошо перемешать.
Готовую икру разложить в сухие простерилизованные банки и закатать.
Хранить икру из грибов в прохладном месте.
Пользователь
  • Регистрация 18.12.2013
  • Индекс активности 874
  • Рейтинг автора 81
  • Рецепты 66
Вт, 9 сен 2014 08:51

  • Просмотров — 17342
  • Комментариев — 7
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 16 июл 2014
  • Индекс активности 33
  • Рейтинг автора 1
  • Блог 2
Вт, 9 сен 2014 14:45
А зачем тушить еще целый час, если уже все проварено.прожарено до готовности?
Пользователь
  • Регистрация 18 дек 2013
  • Индекс активности 874
  • Рейтинг автора 81
  • Город Мурманск
  • Рецепты 66
Вт, 9 сен 2014 23:06
Зефир Кефирович, так было в рецепте. Я тушила минут 20
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 438
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 9 сен 2014 23:17
Анастасия1981, Это наверное, как наша Назочка говорит, чтобы продукты подружились друг с другом Smile
Спасибо за рецепт!
Пользователь
  • Регистрация 18 дек 2013
  • Индекс активности 874
  • Рейтинг автора 81
  • Город Мурманск
  • Рецепты 66
Ср, 10 сен 2014 10:43
Emerald, так и есть Very Happy Пожалуйста. Smile
Пользователь
  • Регистрация 17 авг 2016
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
Ср, 17 авг 2016 22:05
Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 12 сен 2018
  • Индекс активности 2
  • Рейтинг автора 0
Ср, 12 сен 2018 22:27
Я тушила минут 40......посмотрим....
Пользователь
  • Регистрация 19 май 2009
  • Индекс активности 1 712
  • Рейтинг автора 198
  • Город Новосибирская область
  • Рецепты 73
Чт, 13 сен 2018 07:31
Это рецепт из газеты "Скатерть-Самобранка", там он назывался "Икра грибная "Ой-ля-ля"Smile Мне, помнится, название очень понравилось.
Я делала такую икру - очень вкусно, и стоит хорошо. Мне кажется - именно за счет такой длительной термообработки, грибы - они же капризные. Вот масла поменьше брала, 2 стакана, на мой взгляд, многовато.
Еще хочу сказать про часовое совместное тушение - это как в кабачковой икре, продукты хоть и обработаны по отдельности, но они теряют стерильность, соприкасаясь с воздухом. Поэтому и нужно их еще все вместе хорошо прогреть.
Я делала из подтопольников, но наверное, любые грибы подойдут.
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели