Шампиньоны по-венесуэльски
Приготовление
0,5кг свежих шампиньонов,
1/3 стакана (=60г) 5% уксуса (лучше яблочного),
1/2 стакана (=120г) растительного масла,
2-3 зубчика чеснока,
10 горошин черного перца,
1 ч ложка соли,
2 ч ложки сахара,
4 лавровых листа,
укроп по желанию
Грибы вымыть. Если они крупные, нарезать на половинки или четвертинки. Чеснок продавить через пресс. В глубокую сковороду сложить все составляющие, закрыть крышкой и поставить на средний огонь. После закипания огонь убавить и варить 5 мин. Остудить, переложить в банку и поставить в холодильник на 4 часа.
С этой порции получается мало грибов, поэтому лучше делать с 1 кг грибов. Очень вкусно и быстро.
1/3 стакана (=60г) 5% уксуса (лучше яблочного),
1/2 стакана (=120г) растительного масла,
2-3 зубчика чеснока,
10 горошин черного перца,
1 ч ложка соли,
2 ч ложки сахара,
4 лавровых листа,
укроп по желанию
Грибы вымыть. Если они крупные, нарезать на половинки или четвертинки. Чеснок продавить через пресс. В глубокую сковороду сложить все составляющие, закрыть крышкой и поставить на средний огонь. После закипания огонь убавить и варить 5 мин. Остудить, переложить в банку и поставить в холодильник на 4 часа.
С этой порции получается мало грибов, поэтому лучше делать с 1 кг грибов. Очень вкусно и быстро.

Хамелеон