Сушеные грибы
Приготовление
Для сушки выбирайте грибы, не поврежденные червями... Лучше всего, конечно, сушить подберезовики, белые и подосиновики. Я засушила в этот раз то, что было
Можно высушить грибы, нанизав их на нитку, затем вывесить дня на три в солнечное, проветриваемое, защищенное от влаги место. Но надежнее будет высушить грибочки в духовке.
Грибы очищаем от грязи, например, тряпочкой... ни в коем случае их не моем!!!!!
Раскладываем на решетке (в этот раз положила грибы прямо на противень) в духовке с температурой не более 60С. Дверцу плиты оставляем приоткрытой.
Время от времени грибы надо переворачивать, чтобы они равномерно высохли.
Грибы считаются высушенными, если они на ощупь кажутся сухими, легкими, слегка гнутся, а при некотором усилии ломаются.
Грибы очень усыхают... вот такая маленькая горстка у меня получилась
Сушеные грибы следует хранить в сухих, хорошо проветриваемых помещениях в плотно закрытых стеклянных или железных банках... хотя у меня и в бумажных пакетах хорошо хранятся.
Хозяйка Медной горы