Маринованные шампиньоны
Приготовление
Сын по моей просьбе купил шампиньоны,но только я просила маленькую упаковочку,а он купил упаковку 1кг.Шампиньончики оказались маленькие ,крепенькие -один к одному....Примерно 200-250 г я потратила на чечевичную похлебку,а остальные решила попробовать замариновать....Пересмотрела кучу рецептов в интернете и в них меня что-то не устраивало-где-то уксуса слишком много,где-то масла,где-то соли или сахара много или мало....Вобщем сделала на свой вкус и получилось вроде неплохо,т.к. слопали за ужином все грибочки и сказали,что мало сделала...
шампиньоны-750-800г
вода-600мл(для рассола)
соль-1 ст.л. с небольшой горкой
сахар-1,5 ст.л.
масло растительное-1 ст.л.
40 г - яблочного уксуса
лавровый лист
5-7 горошин черного перца
1 ч.л. - семян горчицы
семена и сушеная зелень укропа и сухой майоран- на глазок
немного зерен кориандра
горсточка замороженного сладкого красного перца кусочками( свежего к сожалению под рукой не было)
чеснок-4 крупных зубчика
1 луковица
Сначала я шампиньончики закинула в кастрюльку с кипящей подсоленой водичкой и проварила минуты 4-5.Воду слила через дуршлаг.В ковшике сварила рассол из воды,соли,сахара и приправок-кипятила минуты 3-4 примерно.В керамический горшок( у меня объемом 1 литр) сложила грибочки,сладкий перчик,порезанный соломкой лук и порезанный пластинками чеснок.Рассол сняла с огня,влила в него ложку масла , уксус и залила рассолом грибочки.После того,как грибы остыли,переставила в холодильник ,а на следующий день за ужином грибочки уже закончились....
яблочного
шампиньоны-750-800г
вода-600мл(для рассола)
соль-1 ст.л. с небольшой горкой
сахар-1,5 ст.л.
масло растительное-1 ст.л.
40 г - яблочного уксуса
лавровый лист
5-7 горошин черного перца
1 ч.л. - семян горчицы
семена и сушеная зелень укропа и сухой майоран- на глазок
немного зерен кориандра
горсточка замороженного сладкого красного перца кусочками( свежего к сожалению под рукой не было)
чеснок-4 крупных зубчика
1 луковица
Сначала я шампиньончики закинула в кастрюльку с кипящей подсоленой водичкой и проварила минуты 4-5.Воду слила через дуршлаг.В ковшике сварила рассол из воды,соли,сахара и приправок-кипятила минуты 3-4 примерно.В керамический горшок( у меня объемом 1 литр) сложила грибочки,сладкий перчик,порезанный соломкой лук и порезанный пластинками чеснок.Рассол сняла с огня,влила в него ложку масла , уксус и залила рассолом грибочки.После того,как грибы остыли,переставила в холодильник ,а на следующий день за ужином грибочки уже закончились....


Леди-метеор