Маринованные шампиньоны
Приготовление
1 кг некрупных свежих шампиньонов
лук репчатый 1 луковица
чеснок 3 зубчика
1 небольшой красный сладкий перец
0,5 пучка укропа
0,5 пучка зеленого лука
уксус 9% 3 ст. л.
2 лавровых листа
сахар 1 ст.л.
соль, перец
1. Грибы тщательно вымыть, сложить в широкую кастрюлю, залить водой, добавить 0,5 ст. л. уксуса. Поставить на сильный огонь и довести до кипения. Снять шумовкой пену, уменьшить огонь до среднего и варить 15 мин. Откинуть грибы на дуршлаг.
2. Лук и чеснок очистить, нашинковать. Перец вымыть, очистить от семян и мелко нарезать. Укроп и зеленый лук вымыть, обсушить и измельчить.
3. Выложить грибы в миску. Добавить лук, чеснок, перец, зелень, сахар и соль- перемешать. Положить лавровый лист, влить оставшийся уксус. Накрыть миску пленкой и оставить при комнатной температуре на 2 ч.
лук репчатый 1 луковица
чеснок 3 зубчика
1 небольшой красный сладкий перец
0,5 пучка укропа
0,5 пучка зеленого лука
уксус 9% 3 ст. л.
2 лавровых листа
сахар 1 ст.л.
соль, перец
1. Грибы тщательно вымыть, сложить в широкую кастрюлю, залить водой, добавить 0,5 ст. л. уксуса. Поставить на сильный огонь и довести до кипения. Снять шумовкой пену, уменьшить огонь до среднего и варить 15 мин. Откинуть грибы на дуршлаг.
2. Лук и чеснок очистить, нашинковать. Перец вымыть, очистить от семян и мелко нарезать. Укроп и зеленый лук вымыть, обсушить и измельчить.
3. Выложить грибы в миску. Добавить лук, чеснок, перец, зелень, сахар и соль- перемешать. Положить лавровый лист, влить оставшийся уксус. Накрыть миску пленкой и оставить при комнатной температуре на 2 ч.

модератор