Заготовка на зиму маринованных груздей

Ингредиенты

  • -1кг груздей,
  • -1л воды,
  • -6 ст.л. уксуса 9%,
  • -по 2 ст.л. сахара и соли.
Грузди для многих поклонников соленых и маринованных грибов – один из любимых представителей вида. Если вы насобирали этих замечательных грибочков в лесу или вам удалось купить настоящие лесные грузди у торговцев на рынке, то вам обязательно пригодятся рецепты их соления и маринования

Приготовление

Промыть грибы и вымочить, затем залить водой, довести до кипения и 5-10 мин проварить. Далее воду, сахар, соль и уксус нужно соединить, довести до кипения, положить грибы, 15-20 мин проварить. Выложить грибы в банки и укупорить стерильными крышками.
Пользователь
  • Регистрация 31.12.2017
  • Индекс активности 321
  • Рейтинг автора 89
  • Рецепты 143
Пн, 8 окт 2018 19:35

  • Просмотров — 133
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 284
  • Рейтинг автора 4 107
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1243
Вт, 9 окт 2018 22:51
Наталья Василенко, Хорошие грибочки Smile у меня правда в семье грузди обычно солили Smile
Пользователь
  • Регистрация 31 дек 2017
  • Индекс активности 321
  • Рейтинг автора 89
  • Рецепты 143
Чт, 11 окт 2018 15:14
у меня правда в семье грузди обычно солили
Мы тоже обычно солим, но в этот раз было много груздей - решили замариновать. Всем очень понравилось!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт