Маринованные млечники неедкие

Ингредиенты

  • млечники неедкие
  • Маринад:
  • вода - 1 литр
  • 9% уксус - 8 ст.ложек
  • сахарный песок - 2 ст.ложки
  • соль - 1 ст.ложка с верхом
  • лавровый лист - 1 шт.
  • душистый перец - 4 шт.
  • гвоздика - 2 шт.

Приготовление


 
В этот раз хочу вас познакомить с таким грибом, как млечник неедкий. Это условно-съедобный гриб.
Запах нейтральный. Мякоть плотная, оранжеватая.
Млечный сок белый, водянистый, не изменяющий окраску на воздухе, неедкий. Благодаря ему, эти грибы не надо вымачивать несколько дней, как другие млечники.
 

 
Эти грибы растут в то же время, как и другие, более "благородные", поэтому на них мало кто обращает внимание. Если будете их мариновать, то лучше смешивать с другими грибами.
 

 

 
Грибы очищаем. Заливаем водой. Отвариваем в течение 40 минут. Откидываем на сито. Воду обязательно сливаем.
Варим маринад. Как только закипит, выкладываем грибы в маринад. Кипятим 15 минут.
 

 
Выключаем огонь.
Сразу же раскладываем по стерилизованным банкам. Закатываем.
 
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 102 411
  • Рейтинг автора 5 233
  • Блог 4
  • Рецепты 1729
Ср, 23 ноя 2022 03:17

  • Просмотров — 290
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 19 май 2009
  • Индекс активности 1 300
  • Рейтинг автора 156
  • Город Новосибирская область
  • Рецепты 65
Ср, 23 ноя 2022 08:20
Марина, смелая ты женщина! Я бы не рискнула малознакомые грибы собирать... Кажется, у нас такие растут, но ни разу не видела, чтобы кто-то их срезал.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 102 411
  • Рейтинг автора 5 233
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1729
Ср, 23 ноя 2022 12:05
Лима, Ну, не такие уж они и малознакомые Smile я в этот раз еще не нашла млечник обыкновенный (гладыш)... их тоже мало кто собирает. Мы его называем еще серушка Smile помню, бабушка собирала и солила их... Вот их надо вымачивать, потому что сок горький... Но вроде бы она это не делала, просто вываривала.
вот фото в интернете нашла...
 
Алёшка с поварёшкой
  • Регистрация 3 сен 2022
  • Индекс активности 646
  • Рейтинг автора 12
  • Город Луганск - Петрозаводск
  • Рецепты 37
Пт, 25 ноя 2022 16:54
Emerald, попадались мне такие грибочки, но я их не знаю, поэтому никогда раньше не брала. А рецепт интересный!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 102 411
  • Рейтинг автора 5 233
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1729
Вт, 29 ноя 2022 16:29
Ольга-Алёнушка, Конечно, если грибы не знаешь, лучше их не трогать... я даже, если немного сомневаюсь, выкидываю...
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт