Маринованные млечники неедкие
Приготовление

В этот раз хочу вас познакомить с таким грибом, как млечник неедкий. Это условно-съедобный гриб.
Запах нейтральный. Мякоть плотная, оранжеватая.
Млечный сок белый, водянистый, не изменяющий окраску на воздухе, неедкий. Благодаря ему, эти грибы не надо вымачивать несколько дней, как другие млечники.

Эти грибы растут в то же время, как и другие, более "благородные", поэтому на них мало кто обращает внимание. Если будете их мариновать, то лучше смешивать с другими грибами.


Грибы очищаем. Заливаем водой. Отвариваем в течение 40 минут. Откидываем на сито. Воду обязательно сливаем.
Варим маринад. Как только закипит, выкладываем грибы в маринад. Кипятим 15 минут.

Выключаем огонь.
Сразу же раскладываем по стерилизованным банкам. Закатываем.
Приятного аппетита!

Хозяйка Медной горы
Комментарии

Лима
Пользователь
Наверх

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх

Ольга-Алёнушка
Алёшка с поварёшкой
Наверх

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх