Маринованные шампиньоны

Ингредиенты

  • шампиньоны
  • уксус
  • соль
  • сахар
  • лавровый лист
  • перец горошком

Приготовление

К сожалению, откуда появился у меня этот рецептик я не помню... знаю лишь то, что откуда-то из дебрей инета. Very Happy
 
Состав
 
- 1 кг шампиньонов
- 3/4 стакана (220 мл) воды - 165 мл
- 1/4 стакана уксуса - 55 мл
- 1 ст. л. соли (с горкой)
- 1 ст. л. сахара (без горки)
- лавровый лист - 2 шт.
- черный перец горошек - 10 шт.
 
Приготовление
 
Грибы промываем, если надо чистим. Крупные - режем на 2 части или на 4.
Готовим воду и уксус.
Заливаем грибы смесью воды и уксуса, ставим на огонь, доводим до кипения. К грибам добавляем сахар, соль. Мешаем до растворения.
Также добавляем лавровый лист и перец.
Варим на медленном огне 20 минут при закрытой крышке. В чистую 1-литровую банку выкладываем грибы с рассолом и закатываем.
Если банка холодная, необходимо положить в нее металлическую ложку. Это делается для того, чтобы банка не лопнула от горячего рассола и грибов.
Переворачиваем банку вверх дном, даем остыть.
 
Получается ровно 1-а литровая банка или 2-е поллитровые баночки из 1 кг грибов! Good
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Взбалмошная кулинарка =)))
  • Регистрация 15.08.2008
  • Индекс активности 1 349
  • Рейтинг автора 79
  • Блог 3
  • Рецепты 64
Вт, 20 июл 2010 00:00

  • Просмотров — 11228
  • Комментариев — 9
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Вт, 20 июл 2010 21:49
Шикарные грибочки Good 5++++++
Взбалмошная кулинарка =)))
  • Регистрация 15 авг 2008
  • Индекс активности 1 349
  • Рейтинг автора 79
  • Город Запорожье
  • Блог 3
  • Рецепты 64
Ср, 21 июл 2010 11:44
ВаляЧб, спасибушки тебе огромное за такой комплиментик!!! flirt Embarassed Embarassed Embarassed
Пользователь
  • Регистрация 15 окт 2009
  • Индекс активности 1 539
  • Рейтинг автора 1 081
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 93
Ср, 21 июл 2010 11:47
Замечательный рецепт! 5+!
Взбалмошная кулинарка =)))
  • Регистрация 15 авг 2008
  • Индекс активности 1 349
  • Рейтинг автора 79
  • Город Запорожье
  • Блог 3
  • Рецепты 64
Ср, 21 июл 2010 12:11
Valentina47, ШмуШаете меня... Embarassed Angel
Пользователь
  • Регистрация 9 апр 2010
  • Индекс активности 157
  • Рейтинг автора 9
  • Город Киев
  • Рецепты 13
Чт, 22 июл 2010 11:10
здорово!теперь буду делать а не покупать!
Взбалмошная кулинарка =)))
  • Регистрация 15 авг 2008
  • Индекс активности 1 349
  • Рейтинг автора 79
  • Город Запорожье
  • Блог 3
  • Рецепты 64
Вс, 8 авг 2010 13:09
Abigail, я тоже стараюсь больше своими силами закрывать: намного приятнее кушать, когда знаешь, что именно в этой баночке положено... Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 23 сен 2009
  • Индекс активности 42
  • Рейтинг автора 0
  • Город Каштановый город
Ср, 29 сен 2010 12:17
Никогда незакрывала шампиноны, магазинные непереношу, очень уж кислые или соленые Evil or Very Mad .
А в этом рецепте по моему не очень много уксуса . Да ?
Если это так Вы сделаете меня просто дюже счастливым человеком !
Просто счасть привалило в размере 5 кг шампиньонов- за раз несъешь Embarassed , да и сохранить хочется !
Спасибо ! Rolling Eyes
Взбалмошная кулинарка =)))
  • Регистрация 15 авг 2008
  • Индекс активности 1 349
  • Рейтинг автора 79
  • Город Запорожье
  • Блог 3
  • Рецепты 64
Чт, 14 окт 2010 11:58
Повитруля, они тоже кисловатыми получаются (можно количество уксуса смело убавлять... Smile ). Их просто водичкой потом промыть можно и - ВСЁ! Very Happy Да и свои шампиньончики все равно вкуснее магазинных будут в любом случае!!! :girl_in_love:
Пользователь
  • Регистрация 18 июл 2011
  • Индекс активности 6
  • Рейтинг автора 0
Вт, 19 июл 2011 01:42
грибочки просто Ok :girl_dance:
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели