Маринованные грибы
очень вкусные грибочки
Приготовление
Я грибы ставлю по бабушкиному рецепту, так как очень боюсь грибов из за ботулизма и к ним отношусь очень осторожно.
Грибы хорошо чистим и очень тчательно моем. Отвариваем грибы до готовности. За это время моим банки, когда грибы готовы сливаем воду и промываем грибы, раскладываем по банкам, заливаем маринадом. Маринад: в кипячую воду на 1 литр кладём 2 ст. л сахара, 4 ч.л. соли, 3 лав. листа, 6 гор. душистого перца, 3 шт. гвоздики, 3 куска корицы. Прикипятить всё и влить 3 ч.л. уксусной эссенции или гранёный стакан 9% уксуса (воды тогда берём на стакан меньше). Стерилизовать 0,5 л банку 20 минут.
Приятного аппетита!
Грибы хорошо чистим и очень тчательно моем. Отвариваем грибы до готовности. За это время моим банки, когда грибы готовы сливаем воду и промываем грибы, раскладываем по банкам, заливаем маринадом. Маринад: в кипячую воду на 1 литр кладём 2 ст. л сахара, 4 ч.л. соли, 3 лав. листа, 6 гор. душистого перца, 3 шт. гвоздики, 3 куска корицы. Прикипятить всё и влить 3 ч.л. уксусной эссенции или гранёный стакан 9% уксуса (воды тогда берём на стакан меньше). Стерилизовать 0,5 л банку 20 минут.
Приятного аппетита!
оЛадушек
Комментарии
Черешня
Ира
Наверх
Оленька
Кулинар
Наверх
Daba
оЛадушек
Наверх
Оленька
Кулинар
Наверх
Nelchik
Лисичка
Наверх
Rebecca
Пользователь, и не только
Наверх
Daba
оЛадушек
Наверх
LorikVas
Пользователь
Наверх