Грибы солёные-консервированные

Грибы солёные-консервированные

Приготовление

Нужно: грибы лесные(маслята, опята, подберёзовики, подосиновики, белые и т.д.) и соль.
Грибы варить в солёной воде 1,5 часа. Разложить в стерильные банки, закатать.Можно добавить 1 ч.л. уксуса на банку. Но я не люблю.
Грибы получаются очень вкусные, естественные и без всяких ненужных запахов. Желательно хранить в холодильнике.
Очень вкусно! Smile
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19.04.2005
  • Индекс активности 24 227
  • Рейтинг автора 2 257
  • Рецепты 800
Вт, 21 сен 2010 00:00

  • Просмотров — 13251
  • Комментариев — 9
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Кулинар
  • Регистрация 28 дек 2007
  • Индекс активности 711
  • Рейтинг автора 11
  • Город Россия Йошкар-Ола
  • Рецепты 13
Вт, 21 сен 2010 06:07
В грибы уксуса (лимонной кислоты) хотя бы немного нужно добавлять. Если их закатывать. Или нужно класть много соли. Грибы есть грибы.
Пользователь
  • Регистрация 20 сен 2010
  • Индекс активности 19
  • Рейтинг автора 2
  • Рецепты 1
Вт, 21 сен 2010 09:22
Наташа спасибо за рецепт. Обязательно попробую!!!
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 552
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Вт, 21 сен 2010 10:54
Как же я соскучилась за солёными грибами!
Маринованых много, а вот солёные, действительно, только домашние рецепты!
Кулинар
  • Регистрация 13 авг 2008
  • Индекс активности 182
  • Рейтинг автора 4
  • Город Сумы
  • Блог 4
  • Рецепты 3
Ср, 22 сен 2010 23:10
А есть какие-то нормативы по соли? сколько, например, на литровую банку?
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 24 227
  • Рейтинг автора 2 257
  • Город Москва
  • Рецепты 800
Чт, 23 сен 2010 00:59
Одуван4ик, Нкмолодая мамочка, спасибо, девочки! Smile
Selena, Грибы и называются солёными, а не маринованными, только потому, что в них отсутствует уксус. Smile
NataAnt, я грибы солю на глаз и на вкус. Рассол должен получиться крепко солёным. Грибы так дольше будут храниться, а при подаче их всегда можно промыть холодной водой и избыток соли уйдёт. Smile
Кулинар
  • Регистрация 28 дек 2007
  • Индекс активности 711
  • Рейтинг автора 11
  • Город Россия Йошкар-Ола
  • Рецепты 13
Пт, 24 сен 2010 08:46
Натусик, да про соль ясно, я о том, что они герметично закупорены, и есть вероятность развития ботулизма.
А если они сильно соленые, зачем их закатывать?В холодильнике и при обычной крышке они прекрасно сохраняются и безопаснее.
Ну, это мое чисто субъективное мнение. У нас на работе вся семья попала в реанимацию однажды. Хотя до этого всю жизнь собирали грибы и ели их.
Модератор
  • Регистрация 14 апр 2010
  • Индекс активности 3 029
  • Рейтинг автора 126
  • Рецепты 15
Сб, 25 сен 2010 14:27
А можно свои 5 копеек вставлю?
Натусик, интересный рецепт, + неявный бонус - это заготовка, на основе которой зимой можно сделать что жульенчик, что жаркое с грибочками, пирожок/варенички, ну далее - везде Very Happy (соль отмыть либо учесть при приготовлении блюда)
Опасности: их две, ИМХО
Банка (банки) "рванут" - ну не повезло Shocked (хотя и с маринадами случается)
О ботулизме: ботулина в самом грибе нет и быть не может, он (ботулин) в земле живёт Mad , поэтому опытный грибник начинает обрабатывать сбор с момента нахождения гриба - срезается любая часть ножки, содержащая даже намёк на землю, снимаются хвоинки/листики прилипшие ну и т. д., в корзину кладётся "выставочный" экземпляр, чистый, как слеза младенца Very Happy . (Причём опытный грибник "зачистку" делает на автопилоте, руки ножом орудуют, а башка на 360 градусов крутится в поисках следующего трофея) Very Happy
Ну и дома - тщательная промывка (особенно пластинчатых грибов), и отварить... не настаиваю на своём мнении, но 1,5 часа Confused ... многовато будет, ИМХО, минут 40, и до разлива/раскладывания по банкам из кастрюли не вынимать.
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 24 227
  • Рейтинг автора 2 257
  • Город Москва
  • Рецепты 800
Вт, 28 сен 2010 01:48
Selena, меня такому способу научила мама подружки, пока Бог миловал... Smile
Halif, мы тоже когда грибы собираем, сразу их обрабатываем. И мою их я тщательно. А варю 1,5 часа на всякий пожарный. Зимой и супчик сварить можно и картошечку пожарить и просто так покушать. Smile
Модератор
  • Регистрация 14 апр 2010
  • Индекс активности 3 029
  • Рейтинг автора 126
  • Рецепты 15
Вт, 28 сен 2010 06:49
Натусик, Very Happy
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт