Аджика острая по-московски

Ингредиенты

  • масло растительное рафинированное 0,5 ст.
  • острый перец 2 небольших стручка
  • красный болгарский перец 2 шт. среднего размера
  • кинза 4-5 веточек
  • помидоры 2-3 шт. среднего размера
  • морковь 250 гр.
  • яблоки 2 шт. (250 гр.)
  • чеснок 5 зубчиков

Приготовление

Источник рецепта: кулинарный журнал "Про Кухню"
 
1. Снимите кожицу с помидоров и яблок.
2. Из яблок удалите сердцевину. Разрежьте их на 3-4 части.
3. Очищенную морковь порежьте на кусочки.
4. Из перца удалите сердцевину и семена, разрежьте на 4 части.
5. Все подготовленные ингредиенты проверните в мясорубке или измельчите блендером.

6. Получившуюся массу положите в сотейник и доведите до кипения.
7. Варить нужно на медленном огне (если не будете консервировать, дотаточно 15-20 минут, а для консервирования потребуется около 40-60 минут).

8. Затем добавьте растительное масло и варите на медленном огне, соблюдая примерно те же временные режимы.
9. Очистите и раздавите чеснок.
10. Очень мелко порежьте кинзу, острый перец очистите от семян и сердцевины. Измельчите.
Чеснок + кинза + острый перец измельчила в комбайне.

11. Добавьте все это в сотейник вместе с солью. Хорошо размешайте и готовьте еще 20-30 минут.
12. После этого соус готов. Если будете консервировать, используйте стерильные банки.
Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 07.12.2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Рецепты 585
Пт, 1 сен 2017 18:55

  • Просмотров — 7111
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Сб, 2 сен 2017 01:03
1miamlik2, Ксюнь, очень вкусный рецепт!Tell!!! Спасибо!Smile
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Сб, 2 сен 2017 16:04
Натусик, Спасибо, она очень вкусная, мы уже пол баночки съели Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели