Жареный болгарский перец на зиму

Ингредиенты

  • Болгарский перец
  • чеснок
  • специи
Аромат какой!

Приготовление

На литровую баночку:
болгарский перец
чеснок - 3 зубчика
соль - 1 ч.ложка + треть чайной ложки
сахарный песок - 3 ст.ложки
уксус 9 проц. - 3 ст.ложки
кипяток

 
Перец надо помыть и обжарить на растительном масле прям с косточками до того состояния, пока они ни станут мягкими. Во время жарки накрыть крышкой. (У меня на поллитровую баночку ушло 8 шт. перца)
 

 

 
В стерилизованную банку кладем соль, сахар, уксус (на дно 2 ст.ложки и сверху 1 ст.ложку).
Плотно укладываем горячий перец, прижимая его вилкой. Между слоями кладем мелко нарезанный чеснок. Заливаем доверху кипятком и закрываем. Укутываем до остывания.
 
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 96 950
  • Рейтинг автора 4 675
  • Блог 4
  • Рецепты 1416
Ср, 26 сен 2012 00:00

  • Просмотров — 39982
  • Комментариев — 33
  • Оценок — 10
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 3

Комментарии

1 2
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 950
  • Рейтинг автора 4 675
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1416
Пн, 21 сен 2015 22:39
Пользователь
  • Регистрация 3 май 2016
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
Вт, 3 май 2016 09:42
Вкусно, уже делала...
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 950
  • Рейтинг автора 4 675
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1416
Чт, 12 май 2016 00:02
[G] Людмила Юшина, мне тоже рецептик нравится Smile
Пользователь
  • Регистрация 17 мар 2016
  • Индекс активности 151
  • Рейтинг автора 58
  • Город Железнодорожный МО
Пт, 16 сен 2016 12:09
Мариночка, потрясающий способ заготовки! Спасибо большое. Фото чудесные.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 950
  • Рейтинг автора 4 675
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1416
Пн, 19 сен 2016 21:09
Светлана М, Попробуй! Перчик очень вкусный получается Smile
Пользователь
  • Регистрация 26 ноя 2009
  • Индекс активности 10
  • Рейтинг автора 0
Чт, 14 сен 2017 18:06
Да, получается действительно обалденно вкусно)
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 950
  • Рейтинг автора 4 675
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1416
Вт, 3 окт 2017 21:28
Omenat, Я в этом году такие закрыла... правда, мои перцы не хотят краснеть... попозже еще закрою.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 950
  • Рейтинг автора 4 675
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1416
Чт, 22 мар 2018 00:01
1 2

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт