Острый перчик

Ингредиенты

  • Перец
  • лук
  • чеснок
консервация, закуска, острое,

Приготовление

Перец острый - 20 шт.,
лук репчатый (некрупный) - 7-10 шт.,
чеснок - 1 головку

 
1. Берем острый перец - красный и зеленый. Режем колечками или наискосок
2. Лук репчатый (лучше небольшие головки) нарезаем кольцами.
3. Чеснок нарезаем в произвольном порядке.
4. Все ингредиенты складываем в емкость (миска, кастрюлька и т.д.), перемешиваем.
5. Получившуюся смесь плотненько раскладываем по баночкам (лучше небольшим).
6. Заливаем остывшим маринадом и закрываем крышками.
Можно, конечно, и сразу маринад смешать со смесью, а потом разложить по баночкам. Но мне больше нравится наоборот.
7. Хранить в прохладном месте.
 
Маринад:
2 стк. 5%-го уксуса нагреваем, добавляем 2 ст. ложки соли и 2 ст. ложки сахара, хорошо добавить парочку лавровых листочков мелко покрошенных.
Греем, помешивая, пока не растворятся сахар и соль.
 
В прошлом году делала на пробу (2 баночки) - съели всё на "УРА".
Вчера порцию увеличила. Жду, когда промаринуются. Нужно хотя бы денечка 2-3.
Я называю этот перчик "острое разноцветье"
Пользователь
  • Регистрация 30.10.2012
  • Индекс активности 6
  • Рейтинг автора 0
  • Рецепты 1
Ср, 31 окт 2012 00:00

  • Просмотров — 9195
  • Комментариев — 5
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 1 ноя 2012 02:50
А этот перчик просто так можно кушать? не остро получается?
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Чт, 1 ноя 2012 10:58
А интересно, если сделать наполовину со сладким перцем? Cool Не слишком ли остро получается? Т.е. его надо потреблять с чем-то малюсенький кусочек... Surprised Smile
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Чт, 1 ноя 2012 14:48
Отменный перчик ! Я, правда,закрываю немного иначе ,без чеснока и лука ,на получается тоже вкусно .
 
Emerald, Да Мариш ,этот перчик можно есть просто так ,но он пикантный .Очень вкусно на канапке ,такая остринка получается .Ещё я делаю с блинами ,вернее блинные рулеты с печёночным паштетом ,а в серединку даю полоски такого перчика .Так же во все сырно-мясные рулеты ,картофельно- мясные рулеты - везде даю перчик .Ивкусно и на разрезе выглядит красиво .
Пользователь
  • Регистрация 30 окт 2012
  • Индекс активности 6
  • Рейтинг автора 0
  • Рецепты 1
Пт, 2 ноя 2012 12:12
Получается остренько. Но это для кого как. Кто-то и один кусочек с трудом может проглотить, а вот как-то в гости приходил друг, так всю банку сметелил и говорил, что еще остроты маловато.
Nariko, можно добавлять и сладкий перец, тоже получается вкусно. Но мне больше всего в этом перчике нравится лук. Его я в первую очередь из банки вылавливаю и съедаю. В этом году положила как можно больше лука, а то никому он не доставался, кроме меня. Embarassed
Пользователь
  • Регистрация 30 окт 2012
  • Индекс активности 6
  • Рейтинг автора 0
  • Рецепты 1
Ср, 7 ноя 2012 12:27
yenni, спасибо за подсказку, где еще можно использовать перчик. Я только, как закуску подавала
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели