Перчик чили на зиму
Этот перчик согреет Вас в холодные зимние вечера. Его можно кушать в прикуску с борщом или с чем нибудь другим.
Приготовление
Перец чили (красный и зелёный) — 1100 г
Кинза — 2 веточ.
Укроп (маленьких зонтиков) — 6 шт
Мята — 2 веточ.
Чеснок — 10 зуб.
Соль — 1,5 ст. л.
Сахар — 3 ст. л.
Лавровый лист — 3 шт
Вода (для маринада) — 1,5 л
Кориандр (в зёрнах) — 2 ч. л.
Перец душистый (горошек) — 4 шт
Перец черный (горошком) — 6 шт
Гвоздика — 2 шт
Уксус 9 % — 4 ст. л.
Помыть перчик и зелень.
С веточек зелени - мяты и кинзы обрываем листики, мы потом будем использовать их для нашего маринада.
Чеснок чистим. Зонтики укропа моем.
Перчик моем в холодной воде, прокалываем у основания зубочисткой.
Кладём в кастрюлю с водой. Кипятим под крышкой 5 минут.
Сливаем воду в раковину. Заливаем новой водой и кипятим ещё один раз в течение 5-ти минут. Отцеживаем и сливаем также воду в раковину.
Готовим маринад. В воду добавляем перчик горошком, душистый перчик, лавровый лист, кориандр, зелень, несколько зубчиков чеснока, соль, сахар и уксус.
Кипятим маринад 3 минуты. Даём остыть под крышкой в течение 15-ти минут.
В стерильные баночки кладём по зонтику укропа, несколько долек чесночка.
Следом укладываем в наши баночки перчик. И заливаем маринадом до самого горлышка.
Баночки закатываем, переворачиваем и укутываем до полного остывания.
Наши перчики чили на зиму готовы!

Кинза — 2 веточ.
Укроп (маленьких зонтиков) — 6 шт
Мята — 2 веточ.
Чеснок — 10 зуб.
Соль — 1,5 ст. л.
Сахар — 3 ст. л.
Лавровый лист — 3 шт
Вода (для маринада) — 1,5 л
Кориандр (в зёрнах) — 2 ч. л.
Перец душистый (горошек) — 4 шт
Перец черный (горошком) — 6 шт
Гвоздика — 2 шт
Уксус 9 % — 4 ст. л.
Помыть перчик и зелень.

С веточек зелени - мяты и кинзы обрываем листики, мы потом будем использовать их для нашего маринада.
Чеснок чистим. Зонтики укропа моем.

Перчик моем в холодной воде, прокалываем у основания зубочисткой.
Кладём в кастрюлю с водой. Кипятим под крышкой 5 минут.
Сливаем воду в раковину. Заливаем новой водой и кипятим ещё один раз в течение 5-ти минут. Отцеживаем и сливаем также воду в раковину.

Готовим маринад. В воду добавляем перчик горошком, душистый перчик, лавровый лист, кориандр, зелень, несколько зубчиков чеснока, соль, сахар и уксус.
Кипятим маринад 3 минуты. Даём остыть под крышкой в течение 15-ти минут.

В стерильные баночки кладём по зонтику укропа, несколько долек чесночка.

Следом укладываем в наши баночки перчик. И заливаем маринадом до самого горлышка.

Баночки закатываем, переворачиваем и укутываем до полного остывания.

Наши перчики чили на зиму готовы!



Иноагент
Комментарии

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх

Olga Ivanova
Пользователь
Наверх

Натусик
Иноагент
Наверх

Натусик
Иноагент
Наверх