Перчик чили на зиму

Перчик чили на зиму
Этот перчик согреет Вас в холодные зимние вечера. Его можно кушать в прикуску с борщом или с чем нибудь другим.

Приготовление

Перец чили (красный и зелёный) — 1100 г
Кинза — 2 веточ.
Укроп (маленьких зонтиков) — 6 шт
Мята — 2 веточ.
Чеснок — 10 зуб.
Соль — 1,5 ст. л.
Сахар — 3 ст. л.
Лавровый лист — 3 шт
Вода (для маринада) — 1,5 л
Кориандр (в зёрнах) — 2 ч. л.
Перец душистый (горошек) — 4 шт
Перец черный (горошком) — 6 шт
Гвоздика — 2 шт
Уксус 9 % — 4 ст. л.
 
Помыть перчик и зелень.
 

 
С веточек зелени - мяты и кинзы обрываем листики, мы потом будем использовать их для нашего маринада.
Чеснок чистим. Зонтики укропа моем.
 

 
Перчик моем в холодной воде, прокалываем у основания зубочисткой.
Кладём в кастрюлю с водой. Кипятим под крышкой 5 минут.
Сливаем воду в раковину. Заливаем новой водой и кипятим ещё один раз в течение 5-ти минут. Отцеживаем и сливаем также воду в раковину.
 

 
Готовим маринад. В воду добавляем перчик горошком, душистый перчик, лавровый лист, кориандр, зелень, несколько зубчиков чеснока, соль, сахар и уксус.
Кипятим маринад 3 минуты. Даём остыть под крышкой в течение 15-ти минут.
 

 
В стерильные баночки кладём по зонтику укропа, несколько долек чесночка.
 

 
Следом укладываем в наши баночки перчик. И заливаем маринадом до самого горлышка.
 

 
Баночки закатываем, переворачиваем и укутываем до полного остывания.
 

 
Наши перчики чили на зиму готовы! Rolling Eyes
 
Иноагент
  • Регистрация 19.04.2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Рецепты 1042
Пт, 11 дек 2015 02:39

  • Просмотров — 13442
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 3

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 11 дек 2015 07:01
Какие цвета! теперь знаю, что сделаю с перчиком летом Smile да и на подарок пойдет Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 25 сен 2014
  • Индекс активности 33
  • Рейтинг автора 1
Чт, 17 дек 2015 13:16
Какая красота!!! Good Большое спасибо за рецепт! Забираю в блокнотик! А скажите мы перчики заливаем не кипящим рассолом, а чуть остывшим? Спасибо! For you!
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вт, 29 дек 2015 03:06
Emerald, Мань, я специально купила маленькие баночки, чтобы можно было открыть и съесть. Ну и чтобы было красиво. Very Happy
 
Olga Ivanova, да, заливаем чуть остывшим рассолом. Smile Спасибо за вопрос. Smile
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вс, 3 янв 2016 03:09
Девчат, сегодня ездили к сестре в гости, открыли мою баночку этого перчика. Я обожаю всё острое, но когда я попробовала укусить перчик сначала всё было зашибись... Very Happy Прошло несколько секунд... и... :crazy2: я не знала что засунуть в рот!!! :girl_imp:
А вот моя дочь, сестра и новый друг сестры лопали мой перчик без хлеба и нахваливали!!! shok2
На что уж я обожаю острое, но это точно не для меня! Этот перчик можно кушать с борщом в прикуску, но не так как мои родные его сегодня жрали без хлеба! :girl_wacko: Laughing
Желудки надо беречь! Ну для меня это очень остро! Cool
А вот мои родные так не считают... слопали почти всю банку!!! Shocked
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели