Перец маринованный по рецепту из журнала "Работница и сялянка"
Этот рецепт давно есть в интернете, мне же он попался аж в в конце 80-х годов в журнале "Работница и сялянка" . С тех пор маринованный перец в семье делали и делаем по этому рецепту. Очень вкусный перчик получается.
Приготовление
Ингредиенты:
Перец болгарский
Чеснок
Петрушка
Маринад:
На 1 литр воды: 1 стакан сахара, 1 стакан уксуса (беру 9-ти процентный), 2ст. ложки соли, 3-4ст.ложки подсолнечного масла
Использую граненый стакан - объем 200мл ("по ободку")
Приготовление:
Перец вымыть, очистить от семян. Если перчики небольшие, оставить целиком. Если крупные, порезать широкими полосками. Чесночные дольки очистить, помыть. Петрушку помыть, порезать.
Поставить на огонь кастрюлю с маринадом. Когда маринад закипит, положить в него перец. Варить ровно 7 минут. На 6-й минуте кипения добавить в маринад петрушку.
Перец вынуть шумовкой, плотно уложить в стерилизованные банки, в которые предварительно положить по 3-4 дольки чеснока, долить маринадом. Закатать, перевернуть, укутать до полного остывания.
Источник: журнал "Работница и сялянка" за 1988 год
Перец болгарский
Чеснок
Петрушка
Маринад:
На 1 литр воды: 1 стакан сахара, 1 стакан уксуса (беру 9-ти процентный), 2ст. ложки соли, 3-4ст.ложки подсолнечного масла
Использую граненый стакан - объем 200мл ("по ободку")
Приготовление:
Перец вымыть, очистить от семян. Если перчики небольшие, оставить целиком. Если крупные, порезать широкими полосками. Чесночные дольки очистить, помыть. Петрушку помыть, порезать.
Поставить на огонь кастрюлю с маринадом. Когда маринад закипит, положить в него перец. Варить ровно 7 минут. На 6-й минуте кипения добавить в маринад петрушку.
Перец вынуть шумовкой, плотно уложить в стерилизованные банки, в которые предварительно положить по 3-4 дольки чеснока, долить маринадом. Закатать, перевернуть, укутать до полного остывания.
Источник: журнал "Работница и сялянка" за 1988 год
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх