Перец маринованный по рецепту из журнала "Работница и сялянка"

Ингредиенты

  • перец болгарский
  • чеснок
  • петрушка
  • растительное масло
  • уксус
  • соль
  • сахар
Этот рецепт давно есть в интернете, мне же он попался аж в в конце 80-х годов в журнале "Работница и сялянка" . С тех пор маринованный перец в семье делали и делаем по этому рецепту. Очень вкусный перчик получается.

Приготовление

Ингредиенты:
 
Перец болгарский
Чеснок
Петрушка
 
Маринад:
На 1 литр воды: 1 стакан сахара, 1 стакан уксуса (беру 9-ти процентный), 2ст. ложки соли, 3-4ст.ложки подсолнечного масла
 
Использую граненый стакан - объем 200мл ("по ободку")
 
Приготовление:
 
Перец вымыть, очистить от семян. Если перчики небольшие, оставить целиком. Если крупные, порезать широкими полосками. Чесночные дольки очистить, помыть. Петрушку помыть, порезать.
Поставить на огонь кастрюлю с маринадом. Когда маринад закипит, положить в него перец. Варить ровно 7 минут. На 6-й минуте кипения добавить в маринад петрушку.
Перец вынуть шумовкой, плотно уложить в стерилизованные банки, в которые предварительно положить по 3-4 дольки чеснока, долить маринадом. Закатать, перевернуть, укутать до полного остывания.
 

 
Источник: журнал "Работница и сялянка" за 1988 год
Пользователь
  • Регистрация 27.01.2007
  • Индекс активности 6 294
  • Рейтинг автора 15 346
  • Блог 14
  • Рецепты 31
Вт, 19 янв 2016 17:55

  • Просмотров — 11844
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 19 янв 2016 20:28
Спасибо за рецептик! В этом году планирую много перчика посадить Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели