Лечо "Глобус"
Кто помнит эти вкусные венгерские баночки из детства, тот обязательно обратит внимание на этот рецепт!
Дети из СССР помнят это лечо...
Приготовление
Нужно:
Болгарский перец - 1,5 кг.
Томатный сок из свежих помидоров - 2 литра
Соль - 1 ст.л. (я люблю посолонее, больше добавила)
Сахар - 0,5 стакана.
Растительное масло - 0,5 стакана.
Уксус 9% - 1 ст.л.
Перец чили - 1 стручок
Лавровый лист - 5 шт.
Перец черный горошком - 7 шт.
Перец лучше взять красный и оранжевый, но подойдёт любой.
Перчик нарежем крупными квадратами.
Помидоры ошпарим и очистим от кожицы.
Провернём через мясорубку.
Затем процедим эту массу через сито
Томатный сок выливаем в кастрюлю, добавим соль
Сахар
Растительное масло
Чили измельчим в блендере
Варим соус на тихом огне 1 час после закипания. Соус не должен кипеть, а должен чуть побулькивать.
Затем добавляем нарезанный болгарский перец и перчик чили.
Варим на тихом огоньке минут 15.
За несколько минут до окончания варки добавим лавровый лист и перец горошком.
В последний момент добавляем уксус и варим буквально минуту.
Раскладываем по стерильным баночкам, закатываем и укутываем тёплым одеялом.
Когда баночки остынут, убираем на хранение. (Хранить можно в квартире)
Приятного аппетита!
Болгарский перец - 1,5 кг.
Томатный сок из свежих помидоров - 2 литра
Соль - 1 ст.л. (я люблю посолонее, больше добавила)

Сахар - 0,5 стакана.
Растительное масло - 0,5 стакана.
Уксус 9% - 1 ст.л.
Перец чили - 1 стручок
Лавровый лист - 5 шт.
Перец черный горошком - 7 шт.
Перец лучше взять красный и оранжевый, но подойдёт любой.
Перчик нарежем крупными квадратами.

Помидоры ошпарим и очистим от кожицы.
Провернём через мясорубку.

Затем процедим эту массу через сито

Томатный сок выливаем в кастрюлю, добавим соль

Сахар

Растительное масло

Чили измельчим в блендере

Варим соус на тихом огне 1 час после закипания. Соус не должен кипеть, а должен чуть побулькивать.
Затем добавляем нарезанный болгарский перец и перчик чили.

Варим на тихом огоньке минут 15.
За несколько минут до окончания варки добавим лавровый лист и перец горошком.

В последний момент добавляем уксус и варим буквально минуту.

Раскладываем по стерильным баночкам, закатываем и укутываем тёплым одеялом.
Когда баночки остынут, убираем на хранение. (Хранить можно в квартире)


Приятного аппетита!


Кухарочка
Комментарии

Баба Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх

Mazaika
Куриная душа
Наверх

Натусик
Кухарочка
Наверх

Тата
Пользователь
Наверх

Натусик
Кухарочка
Наверх