Аппетитка с острым перцем
Приготовление
Томаты освобождаем от места плодоножки... измельчаем вместе с чесноком. Ставим на огонь... Через 10 минут после закипания добавляем соль, сахар, растительное масло. Варим еще 20 минут. За две минуты до конца кладем измельченную зелень петрушки и уксус.
В это же время отвариваем острый перчик в кипящей воде. Как вода закипела, кладем перчик и варим его, помешивая, минут 7-10, пока перчик ни смягчится, но форму не потеряет... кожица сходить с него не должна.
Достаем, укладываем в стерилизованные банки. Я положила в пол-литровые по 6 штучек, но можно было еще по 2 засунуть
Заливаем томатным соусом... Обязательно смотрите, чтобы не было пустот... мне в этом помогала деревянная палочка для суши...
Закатываем. Укутываем до остывания.
У меня томаты остались, я добавила еще измельченные томаты и немного уксуса и закатала... Зимой пригодится
Приятного аппетита!
В это же время отвариваем острый перчик в кипящей воде. Как вода закипела, кладем перчик и варим его, помешивая, минут 7-10, пока перчик ни смягчится, но форму не потеряет... кожица сходить с него не должна.
Достаем, укладываем в стерилизованные банки. Я положила в пол-литровые по 6 штучек, но можно было еще по 2 засунуть
Заливаем томатным соусом... Обязательно смотрите, чтобы не было пустот... мне в этом помогала деревянная палочка для суши...
Закатываем. Укутываем до остывания.
У меня томаты остались, я добавила еще измельченные томаты и немного уксуса и закатала... Зимой пригодится
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
Комментарии
Натусик
Иноагент
Наверх
Svetlana_recept
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Tanyakulinar
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Ольга-Алёнушка
Алёшка с поварёшкой
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх