Острый перец в сладком маринаде
Приготовление
На этот рецепт я наткнулась в тик-токе... потом и на других сайтах увидела, что все-таки люди закрывают острый перец подобным способом. Всем он очень нравится... главное, дать ему настояться хотя бы полтора месяца
Сначала надо у перчика отрезать хвостики, ничего не очищаем, семена оставляем. Я взяла высокие стерилизованные баночки. чтобы перчик влез полностью.
Засыпала банки сахарным песком так, чтобы заполнились все пустоты. Помогала себе палочкой для суши
Затем залила перчик яблочным уксусом, но читала, что некоторые и 9% уксус берут.
Крышки прокипятила. Закрыла банки, но не окончательно, а лишь для того, чтобы потрясти их, чтобы сахарный песок растворился. Это займет какое-то время
Потом опять баночки открыла и долила уксус до верха.
Хранить буду при комнатной температуре. В рецептах в интернете тоже по-разному хранят: кто в холодильнике, кто-то просто на полке на кухне. Посмотрим
А вы так закрывали острый перчик?


Сначала надо у перчика отрезать хвостики, ничего не очищаем, семена оставляем. Я взяла высокие стерилизованные баночки. чтобы перчик влез полностью.
Засыпала банки сахарным песком так, чтобы заполнились все пустоты. Помогала себе палочкой для суши

Затем залила перчик яблочным уксусом, но читала, что некоторые и 9% уксус берут.

Крышки прокипятила. Закрыла банки, но не окончательно, а лишь для того, чтобы потрясти их, чтобы сахарный песок растворился. Это займет какое-то время

Хранить буду при комнатной температуре. В рецептах в интернете тоже по-разному хранят: кто в холодильнике, кто-то просто на полке на кухне. Посмотрим

А вы так закрывали острый перчик?

Хозяйка Медной горы
Комментарии

Ольга-Алёнушка
Алёшка с поварёшкой
Наверх

Лима
Пользователь
Наверх

Bee
Кулинар
Наверх

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх

Bee
Кулинар
Наверх

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх