Перец по-днепропетровски

Ингредиенты

  • Болгарский перец
  • вода
  • сахарный песок
  • уксус
  • соль
  • подсолнечное масло
  • чеснок
  • петрушка
  • укроп
  • душистый перец
Действительно получаются вкусные перчики, остренькие... но для фаршировки я все же люблю болгарский перец замораживать...

Приготовление

Слова Яны: "Я делаю целиком перцы, один в один вкладываю, чтобы больше в банку влезло. Рецепт от моей свекрови, поэтому этот рецепт называется "Перец по-днепропетровски"

1 литр воды
1 стакан сахара
1 стакан 9% уксуса
2 столовые ложки соли
4 столовые ложки подсолнечного масла


Всё это вместе вскипятить. В кипящий маринад кладём целые перцы (но без хвостика и семян, конечно. Семена удаляем, протолкнув внутрь хвостик, а затем его вытащив вместе с семенами).
Кипит ровно 7 минут. Шумовкой вынимаем, вставляем один в один. Слишком сильно не пихать, а то перчики могут треснуть! На дне простерилизованных банок уложить 3-4 зубка чеснока, пару веточек петрушки и укропа, душистый перец. Вставляем "матрёшки" из перцев, заливаем по горлышко маринадом, закатываем.
Зимой я их фаршировала, очень вкусно, не то что зимние перцы из супермаркета. На вид красивые, как ёлочные игрушки, а сами - как трава.



Приятного аппетита!

Источник: Janochka с ХК
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 92 314
  • Рейтинг автора 4 108
  • Блог 4
  • Рецепты 1246
Вс, 25 сен 2005 00:00

  • Просмотров — 7190
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 19 май 2009
  • Индекс активности 602
  • Рейтинг автора 95
  • Город Новосибирская область
  • Рецепты 48
Вт, 19 май 2009 07:27
Можно перчики просто предварительно пробланшировать в кипящей воде 2-3 мин,потом сложить в банки и залить на два раза маринадом-удивитесь,сколько в банку влазит!А вместо уксуса добавить на 3 х литровую банку 1 ч.ложку лимонной кислоты-будет не так остро.
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт