Перец маринованный

Ингредиенты

  • Болгарский перец
  • уксус
  • сахарный песок
  • соль
  • р/масло

Приготовление

Перец разных цветов - 3кг.
уксус 9% - 1 стакан
сахарный песок - 1 стакан
соль - 4-5 чайных ложек
р/масло - 0,4 -0,5литра р/масла.
 
Как только маринад закипит, засыпать в него порезанный перец, и варить 8-10 минут.
На дно банки положить 5 шт. гвоздик, плотно заложить перец, затем разлить маринад и герметично закупорить.
Поставить под одеяло до остывания.
Выход 4 банки по + 0,7л., и ещё на пробу.
Пользователь
  • Регистрация 19.03.2011
  • Индекс активности 97
  • Рейтинг автора 43
  • Рецепты 37
Вс, 5 июн 2011 00:00

  • Просмотров — 8079
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 19 мар 2011
  • Индекс активности 97
  • Рейтинг автора 43
  • Рецепты 37
Пн, 6 июн 2011 07:22
храню в шкафу, по два года стоят. больше нестояли. Съели!!!!!!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 6 июн 2011 16:39
Metelica, а сколько воды?
Пользователь
  • Регистрация 29 окт 2010
  • Индекс активности 3
  • Рейтинг автора 0
Чт, 18 авг 2011 07:52
Действительно, а воды сколько надо?
Пользователь
  • Регистрация 9 сен 2010
  • Индекс активности 5
  • Рейтинг автора 0
  • Город Бровары
Вт, 27 сен 2011 21:25
Воды в этом рецепте не дрбавляют. Я когда первый раз делала эту заготовку (а она у нас популярная), то я тоже ломала голову как же это без воды. Но оказываеться когда в маринад добавляешь перец, то он пускает сок. У меня иногда даже маринад остаётся. А ещё вместо сахарного песка можно добавить мёд, получаеться вкусно.
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели