Перец горький маринованный

Перец горький маринованный
Для любителей остренького!

Приготовление

Нужно: 1 кг горького перца(красного и зелёного пополам), соли - 1,5 ст. л., сахара 1,5 ст.л., уксуса 9% - 3 ст.л. на 1,5 литра воды.
Перец промыть, удалить плодоножки и сделать надрезы с тупой стороны. Уложить перчики в банки, чередуя красный и зелёный. Залить кипятком и дать постоять 10 минут.
Затем слить воду, добавить соль, сахар и опять вскипятить. В рассол влить уксус и разлить по банкам. Закатать и перевернуть.
Иноагент
  • Регистрация 19.04.2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Рецепты 1042
Вс, 4 сен 2011 00:00

  • Просмотров — 71901
  • Комментариев — 11
  • Оценок — 7
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пн, 5 сен 2011 00:02
Какой обалденный злючий перчище! Ты даже косточки не удаляешь - ну, герои! А баночки такие нарядные!
Отредактировано 5 сен 2011 00:02, Ряря
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пн, 5 сен 2011 00:33
Спасибо, Ритуля! А в рецепте не написано косточки удалять. Да я их никогда и ни где не удаляю если честно! Smile
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пн, 5 сен 2011 03:47
Натусик, Да я потому написала насчет косточек, что они усиливают остроту горького перца. То есть, если использовать перчик без косточек, а еще лучше, без перегородок, то он будет много мягче. Поэтому израильские шефы так и указывают - с косточками брали перец, или без них. Я это здесь узнала.
Кудесница
  • Регистрация 13 авг 2007
  • Индекс активности 3 664
  • Рейтинг автора 76
  • Город Долгопрудный МО
  • Блог 4
  • Рецепты 63
Пн, 5 сен 2011 11:07
Эх, хороша закусочка под коньячок! Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Пн, 5 сен 2011 13:04
И баночки, и перчик и даже крышки - всё суперовское! Rolling Eyes
Кстати, о крышках...
Наташа, это что за кружева на них ? Smile
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пн, 5 сен 2011 23:51
ряря, Ритуль, я знаю, что с косточками острее, по этому и не удаляю их никогда. Ну обожаю я очень острое! Rolling Eyes Very Happy
KsuSan, Ксюх, обязательно припрячу баночку для нас! Wink2 Very Happy
Нкмолодая мамочка, спасибо! Smile На крышках просто рисунок такой. Smile
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Вт, 6 сен 2011 11:18
Натусик, рецептик умыкнула, суперсикий перчик. Very Happy 5+++
Пользователь
  • Регистрация 19 мар 2009
  • Индекс активности 679
  • Рейтинг автора 66
  • Город Екатеринбург
  • Блог 1
  • Рецепты 26
Ср, 7 сен 2011 19:38
Термоядерная штучка Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 29 окт 2010
  • Индекс активности 557
  • Рейтинг автора 10
  • Город Одесса
  • Рецепты 7
Пт, 9 сен 2011 22:52
Натусик, Закрыла одну баночку на пробу Smile
Пользователь
  • Регистрация 16 июл 2011
  • Индекс активности 21
  • Рейтинг автора 0
  • Город Kladno
  • Блог 2
Пн, 26 сен 2011 12:09
Сделала,закрутила и поставила остывать.В баночке выглядит обалденно,лёгкий простой рецептик,надеюсь вкус тоже не подведёт Razz Спасибо Smile
Пользователь
  • Регистрация 18 май 2011
  • Индекс активности 105
  • Рейтинг автора 16
  • Город Тверская область
  • Рецепты 15
Ср, 5 окт 2011 20:58
Какая красота!!!Взяла себе в блокнотик..Обязательно попробую сделать, урожай перчика как раз снимать надо!!)))
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели