Свекольный салат на зиму
Сладко-кислый салат на зиму
Приготовление
Рецепт пришёл по рассылке на е-почту.
3 кг свеклы отварить в кожуре. Почистить и натереть на крупной терке или терке для корейской моркови.
0,5кг перца и 0,5 кг лука порезать соломкой.
Смешать в миске свеклу, перец и лук и добавить:
1 стакан подсолнечного масла
1 стакан сахара
1 стакан уксуса
соль по вкусу.
Все основательно перемешать. Сложить в поллитровые баночки (стерилизованные), прикрыть крышками и стерилизовать 30 минут. Закатать. Укрыть.
Мои комментарии: попробовала остатки салата - вкус понравился и ещё понравилось что лук и перец немного хрустят. Тёрла всё на тёрку Borner,свёклу отварила с вечера,получилось довольна быстро
3 кг свеклы отварить в кожуре. Почистить и натереть на крупной терке или терке для корейской моркови.
0,5кг перца и 0,5 кг лука порезать соломкой.
Смешать в миске свеклу, перец и лук и добавить:
1 стакан подсолнечного масла
1 стакан сахара
1 стакан уксуса
соль по вкусу.
Все основательно перемешать. Сложить в поллитровые баночки (стерилизованные), прикрыть крышками и стерилизовать 30 минут. Закатать. Укрыть.
Мои комментарии: попробовала остатки салата - вкус понравился и ещё понравилось что лук и перец немного хрустят. Тёрла всё на тёрку Borner,свёклу отварила с вечера,получилось довольна быстро

оЛадушек
Комментарии

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх

Daba
оЛадушек
Наверх