Маринованная свекла
Приготовление
Очень хороша зимой в борщи или как заготовка для салатов, например винегретиков и прочая..
Сам маринад у меня тоже в борщи и рагушки идет.
Итак, полкило свеклы очищенной порежем брусочками.
Положим ее в 2,5 л воды, добавим 3 ст.л. соли и 3 ч. л сахара.
Варить час. Можете бросить туда перец горошком, лаврушечку...
За минуту до выключения влить 120 мл уксуса.
Сразу закатать
Сам маринад у меня тоже в борщи и рагушки идет.
Итак, полкило свеклы очищенной порежем брусочками.
Положим ее в 2,5 л воды, добавим 3 ст.л. соли и 3 ч. л сахара.
Варить час. Можете бросить туда перец горошком, лаврушечку...
За минуту до выключения влить 120 мл уксуса.
Сразу закатать
Киевская эльфиня