Свекла с аспирином на зиму
Приготовление
Еще летом закрыла на пробу такую баночку... Сегодня попробовала... Теперь могу спокойно рекомендовать
С аспирином я обычно закрываю перец для фаршировки.
Мне очень хотелось найти рецепт, по которому можно закрыть свеклу без всяких усилителей вкуса: сахара, соли, уксуса...
Этим летом попробовала закрыть свеклу с аспирином.
Я использовала сырую свеклу... у меня на грядке остались последние свеколки маленькие... можно было их просто натереть и заморозить... но места в морозилке уже не было. Так что решилась вот на такой эксперимент.
Свеклу почистила, нарезала довольно крупными кусочками (на самом деле не было тогда времени ничего натирать).
Залила кипятком, дала постоять 5 минут. Вылила...
Положила в каждую баночку, а у меня они были поллитровые, по половине таблетки аспирина. Залила кипятком.
Все!
Теперь в следующем году спокойно буду натирать сырую свеклу и ее использовать... Водичка, в которой была свекла, стала насыщенно фиолетового цвета... я ее потом использовала для красивого цвета для борща
ничего со вкусом не произошло...
Насчет вареной свеклы ничего пока сказать не могу, буду потом пробовать.
Приятного аппетита!

С аспирином я обычно закрываю перец для фаршировки.
Мне очень хотелось найти рецепт, по которому можно закрыть свеклу без всяких усилителей вкуса: сахара, соли, уксуса...
Этим летом попробовала закрыть свеклу с аспирином.
Я использовала сырую свеклу... у меня на грядке остались последние свеколки маленькие... можно было их просто натереть и заморозить... но места в морозилке уже не было. Так что решилась вот на такой эксперимент.
Свеклу почистила, нарезала довольно крупными кусочками (на самом деле не было тогда времени ничего натирать).
Залила кипятком, дала постоять 5 минут. Вылила...
Положила в каждую баночку, а у меня они были поллитровые, по половине таблетки аспирина. Залила кипятком.
Все!
Теперь в следующем году спокойно буду натирать сырую свеклу и ее использовать... Водичка, в которой была свекла, стала насыщенно фиолетового цвета... я ее потом использовала для красивого цвета для борща

Насчет вареной свеклы ничего пока сказать не могу, буду потом пробовать.

Приятного аппетита!

Хозяйка Медной горы
Комментарии

Лима
Пользователь
Наверх

Натусик
Иноагент
Наверх

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх