Морковь салатная.
Эту морковочку можно сделать и впрок, но я её делаю по мере необходимости она прекрасно хранится в холодильнике и если что можно сделать еще!
Приготовление
Морковь 0,5 кг помыть, почистить, я делаю её на корейской терке можно нарезать произвольными кусочками.
Влить в кастрюлю воду 1/2 стакана, винный уксус 3/4 стакана 3% с растворенным в нем сахаром 1-2ст. ложки и растительное масло 1/2 стакана. Добавить соль, петрушку, чабер(у меня их нет поэтому не добавляла), лавровый лист, раздавленные две дольки чеснока(я их порезала) и стручок острого красного перца не большой, всю смесь довести до кипения.
В кипящий маринад добавить морковь и сварить до полуготовности, вытащить морковь и дать ей остыть остывшую переложить в банку добавить чайную ложку готовой горчицы и залить холодным маринадом поставить на 2 дня в холодильник.
Ту морковь которая не стерлась на корейской я нарезала кусочками и отварила с сельдереем в том же маринаде что варила натертую морковь так же остудила и переложила в банку залила маринадом.
Использую в салаты и как сложный гарнир и просто так очень вкусно!
Это базовый рецепт, а так можно эксперементировать по вашему усмотрению у меня было 2кг моркови поэтому выход вот две баночки .
Удачи и приятного аппетита!
Влить в кастрюлю воду 1/2 стакана, винный уксус 3/4 стакана 3% с растворенным в нем сахаром 1-2ст. ложки и растительное масло 1/2 стакана. Добавить соль, петрушку, чабер(у меня их нет поэтому не добавляла), лавровый лист, раздавленные две дольки чеснока(я их порезала) и стручок острого красного перца не большой, всю смесь довести до кипения.
В кипящий маринад добавить морковь и сварить до полуготовности, вытащить морковь и дать ей остыть остывшую переложить в банку добавить чайную ложку готовой горчицы и залить холодным маринадом поставить на 2 дня в холодильник.
Ту морковь которая не стерлась на корейской я нарезала кусочками и отварила с сельдереем в том же маринаде что варила натертую морковь так же остудила и переложила в банку залила маринадом.
Использую в салаты и как сложный гарнир и просто так очень вкусно!
Это базовый рецепт, а так можно эксперементировать по вашему усмотрению у меня было 2кг моркови поэтому выход вот две баночки .

Удачи и приятного аппетита!


Пользователь
Комментарии

Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх

Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх

Алена К
Пользователь
Наверх