Свекольная острая икра на зиму "Бабусина"
Это вкус детства... Очень вкусно!
Приготовление
Свекла (сырая) — 2 кг
Перец болгарский (красный) — 10 шт
Морковь (крупная) — 8 шт
Лук репчатый — 6 шт
Сок томатный (покупной ( я использую "Я")) — 1 л
Томатная паста (для консервации всегда беру пасту "Помидорка") — 3 ст. л.
Перец чили (красный) — 3 шт
Уксус (и по 1 ч.л. на 0,5л банку) — 3 ст. л.
Масло растительное (для жаренья) — 800 мл
Соль (каменная) — 2 ст. л.
Свеклу пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Переложить массу в глубокую посуду с толстым дном. Тушить с растительным маслом (100г) и 3 ст. л. уксуса 30 минут.
Морковь натереть на крупной тёрке.
Обжарить.
Болгарский перец нарезать кубиками.
Обжарить.
Лук нарезать кубиками и тоже обжарить отдельно.
Все овощи обжаренные по отдельности добавить к свёкле и перемешать.
Влить томатный сок и добавить томатную пасту. Посолить и перемешать.
Томить на медленном огне 30 минут.
Взбить блендером до однородной массы.
Горький перец измельчить в чаше блендера и добавить в икру за 10 минут до конца готовности.
Горячую икру разложить по стерильным баночкам.
Стерилизовать 0,5л. банки 30 минут.
Добавить по 1 ч. л. уксуса в каждую баночку и закатать, перевернуть до остывания.

Перец болгарский (красный) — 10 шт
Морковь (крупная) — 8 шт
Лук репчатый — 6 шт
Сок томатный (покупной ( я использую "Я")) — 1 л
Томатная паста (для консервации всегда беру пасту "Помидорка") — 3 ст. л.
Перец чили (красный) — 3 шт
Уксус (и по 1 ч.л. на 0,5л банку) — 3 ст. л.
Масло растительное (для жаренья) — 800 мл
Соль (каменная) — 2 ст. л.
Свеклу пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Переложить массу в глубокую посуду с толстым дном. Тушить с растительным маслом (100г) и 3 ст. л. уксуса 30 минут.
Морковь натереть на крупной тёрке.
Обжарить.

Болгарский перец нарезать кубиками.
Обжарить.

Лук нарезать кубиками и тоже обжарить отдельно.

Все овощи обжаренные по отдельности добавить к свёкле и перемешать.

Влить томатный сок и добавить томатную пасту. Посолить и перемешать.
Томить на медленном огне 30 минут.
Взбить блендером до однородной массы.

Горький перец измельчить в чаше блендера и добавить в икру за 10 минут до конца готовности.

Горячую икру разложить по стерильным баночкам.
Стерилизовать 0,5л. банки 30 минут.
Добавить по 1 ч. л. уксуса в каждую баночку и закатать, перевернуть до остывания.



Иноагент
Комментарии

Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх

mia
Солоха
Наверх

Натусик
Иноагент
Наверх

mia
Солоха
Наверх

Натусик
Иноагент
Наверх

mia
Солоха
Наверх

Натусик
Иноагент
Наверх

NatiK92
Пользователь
Наверх

Натусик
Иноагент
Наверх

Irina1805
Пользователь
Наверх

Натусик
Иноагент
Наверх

Irina1805
Пользователь
Наверх

Натусик
Иноагент
Наверх

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх

Натусик
Иноагент
Наверх

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх

Натусик
Иноагент
Наверх

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх

Натусик
Иноагент
Наверх

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх

Натусик
Иноагент
Наверх

loumoon
Пользователь
Наверх

Натусик
Иноагент
Наверх

Svetlana_recept
Пользователь
Наверх