Свекольная острая икра на зиму "Бабусина"

Свекольная острая икра на зиму "Бабусина"
Это вкус детства... Очень вкусно!

Приготовление

Свекла (сырая) — 2 кг
Перец болгарский (красный) — 10 шт
Морковь (крупная) — 8 шт
Лук репчатый — 6 шт
Сок томатный (покупной ( я использую "Я")) — 1 л
Томатная паста (для консервации всегда беру пасту "Помидорка") — 3 ст. л.
Перец чили (красный) — 3 шт
Уксус (и по 1 ч.л. на 0,5л банку) — 3 ст. л.
Масло растительное (для жаренья) — 800 мл
Соль (каменная) — 2 ст. л.
 
Свеклу пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Переложить массу в глубокую посуду с толстым дном. Тушить с растительным маслом (100г) и 3 ст. л. уксуса 30 минут.
Морковь натереть на крупной тёрке.
Обжарить.
 

 
Болгарский перец нарезать кубиками.
Обжарить.
 

 
Лук нарезать кубиками и тоже обжарить отдельно.
 

 
Все овощи обжаренные по отдельности добавить к свёкле и перемешать.
 

 
Влить томатный сок и добавить томатную пасту. Посолить и перемешать.
Томить на медленном огне 30 минут.
Взбить блендером до однородной массы.
 

 
Горький перец измельчить в чаше блендера и добавить в икру за 10 минут до конца готовности.
 

 
Горячую икру разложить по стерильным баночкам.
Стерилизовать 0,5л. банки 30 минут.
Добавить по 1 ч. л. уксуса в каждую баночку и закатать, перевернуть до остывания.
 

 
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19.04.2005
  • Индекс активности 29 730
  • Рейтинг автора 3 341
  • Рецепты 1034
Вт, 18 сен 2012 00:00

  • Просмотров — 25798
  • Комментариев — 27
  • Оценок — 5
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 4

Комментарии

1 2
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2009
  • Индекс активности 1 884
  • Рейтинг автора 267
  • Город Москва
Пт, 29 окт 2021 02:43
Натусик, очень вкусная икоркаTell!!!
СпасибоSmile

Фотка темноватая вышлаSad
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 730
  • Рейтинг автора 3 341
  • Город Москва
  • Рецепты 1034
Сб, 30 окт 2021 04:20
loumoon, Сашуля, я очень рада, что тебе нравятся мои рецепты!Smile
1 2

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт