Помидоры

Салат "Украинский"

Ингредиенты — Расчёт на 10 литровых банок:; ; помидоры зелёные - 4,5 кг; перец сладкий красный или зелёный - 2,5 кг; морковь - 1,5 кг; лук репчатый - 1,3 кг; петрушка (коренья) - 0,5 кг; соль - 200 г; уксус 6%-ный - 900 мл (столовый я заменяю на яблочный); масло растительное - 900 мл; перец душистый - 20 шт.; гвоздика - 20 шт.; лист лавровый - 20 шт.

Салат "Дунайский"

Ингредиенты — Расчёт на 10 литровых банок:; ; помидоры зелёные - 6 кг; перец сладкий красный или зелёный - 2,5 кг; морковь - 2 кг; лук репчатый - 1,3 кг; горошек зелёный консервированный - 1,2 кг; уксус 6%-ный - 800 мл (столовый я заменяю на яблочный); масло растительное - 800 мл; перец душистый - 20 шт. (по 2 шт. на банку); гвоздика - 20 шт. (по 2 шт. на банку); лавровый лист - по 4 шт. на банку; соль - 600 г

Маринованные зеленые помидоры с аджикой

Ингредиенты — 1,5 кг зеленых помидор;; 1 шт красного болгарского перца;; 1\3 стручка горького перца;; 1 шт моркови;; 3 зубка чеснока;; 3 небольших лавровых листа;; 3 небольших зонтика укропа (или 3 чайных ложки без горки семян укропа).; ; Маринад:; 1 л воды;; 40 г соли (1,5 столовой ложки без горки);; 80 г сахара (3 столовые ложки без горки);; 100 мл 9 % уксуса.; *Из этого количества ингредиентов получается 3 литра маринованных зеленых помидор с аджикой

Томаты с виноградными листьями

Ингредиенты — томаты; виноградные листья; вода - о,5 литра; соль - 25 гр.; сахарный песок - 50 гр.; лимонная кислота - 0,3 ч.ложки

Томаты с базиликом

Ингредиенты — Соль каменная крупная - 2 ч.ложки (без горки); Сахар - 2 ст. ложки; Уксусная кислота - 1 ч.ложка; Растительное масло - 1 ст.ложка; Чеснок - 2 зубчика (крупные); Лук - 0.5 - 1 шт ( по - вкусу); Черный перец горошком - 10 -15 шт.; Базилик , Сельдерей, Петрушка по - вкусу; Помидоры - У меня ушло 8 шт , на литровую банку

Томаты с яблочным соком от Оли

Ингредиенты — томаты; Маринад:; осветленный яблочный сок - 1 литр; соль - 50 гр.; мёд - 50 гр; яблочный уксус - 50 мл

Маринованные помидоры на зиму

Мариную помидоры на зиму по разным рецептам, но этот рецепт самый любимый в нашей семье. Вкусные, сладкие, пряные маринованные помидоры на зиму – просто пальчики оближешь!

Сладкие маринованные помидоры на зиму

Заготовленные сладкие помидоры на зиму займут достойное место на столе в любое время года, великолепно дополнят блюда из картофеля, злаковые гарниры, жареное и запеченное мясо. Кого интересует засолка помидор на зиму, сладкие рецепты без добавления уксуса следует опробовать первоочередно. Консервантом в маринаде здесь будет лимонная кислота, которая придает дополнительную кислинку, гармонизирует вкус закуски и не содержит назойливого уксусного запаха, который многим совершенно не по душе.

Маринованные помидоры в собственном соку "Пальчики оближешь"

Маринованные помидоры в собственном соку по этому рецепту, получаются очень вкусными, просто «пальчики оближешь». Банки стерилизовать по этому рецепту не строго обязательно.

Маринованные помидоры со сливами

Хочу предложить вам рецепт моей любимой заготовки – маринованных помидоров со сливами. Помидоры и сливы отлично дополняют друг друга, в результате получается отменная закуска на зиму с интересным вкусом.

Маринованные помидоры ПОД СНЕГОМ. Простой рецепт

Сегодня хочу предложить Вам еще один рецепт приготовления маринованных помидоров с минимальным набором специй. Помидоры «в снегу» или, как еще говорят, «под снегом», маринованные томаты в хлопьях чеснока, которые, как пушистый снежок, запорашивают плоды в банке. Помидоры, приготовленные по этому рецепту, не только эффектно выглядят, но и очень вкусные.

Сладкие и очень вкусные маринованные помидоры!

Сегодня хочу предложить Вам рецепт маринованных помидоров. Рецепт очень простой, с минимальным набором специй, но не смотря на это помидоры получаются очень вкусными!

Аппетитные помидоры в остром чесночном соусе

Приготовьте аппетитные помидоры в остром чесночном соусе. Эта пикантная закуска отлично подойдет к мясным или рыбным блюдам, украсит ваш стол и станет ярким дополнением к обеду или ужину. Приготовить такие помидоры очень просто, но не забудьте поставить приготовленную закуску в холодильник на 12 часов, чтобы ощутить весь неповторимый вкус этого блюда.

Зеленые помидоры по грузински на зиму

Мой вариант зеленых помидоров по грузински - квашеные острые помидоры, фаршировнные зеленью и чесноком. Существует много других вариаций, как у всех "народных" рецептов. Именно такую восхитительную закуску я впервые попробовала на грузинской свадьбе много лет назад. С удовольствием делюсь с вами Попробуйте, это вкусно!

Зеленые помидоры на зиму Объедение

Самый лучший рецепт осени - зеленые помидоры маринованные на зиму. Очень вкусные сладкие, в необычной заливке! Обязательно используйте этот простой рецепт без стерилизации! Вы удивитесь, насколько вкусный этот рецепт маринованных помидоров на зиму!

Соус сацебели

Название знаменитого соуса сацебели переводится как "соус". Может быть именно поэтому разнообразие рецептов его приготовления так велико. Мы предлагаем вам приготовить томатный соус сацебели по традиционному грузинскому рецепту с ароматными хмели-сунели, уцхо-сунели, кориандра и, конечно сладкого перца и чеснока. Заготовьте несколько баночек на зиму и мы уверены, всякий раз, открывая очередную баночку с сацебели любое блюдо в вашем доме станет настоящим кулинарным праздником. Сацебели подают к мясу, птице, рыбе, к кукурузным мчади и к хинкали. Или просто обмакните кусочек свежего хлеба в сацебели и наслаждайтесь богатыми ароматами грузинской кухни.

Помидоры в кетчупе «Чили» на зиму

Одним из моих любимых рецептов закатки помидоров являлись помидоры в собственном соку, пока я не попробовала несколько лет назад закрыть их в кетчупе Чили. Очень понравился вкус этих остро-сладких помидоров, и теперь эта заготовка одна из любимых в нашей семье.

1 2 3 4 5 6 7 8 9

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели