Соленые помидоры с горчицей

Соленые помидоры с горчицей

Приготовление

На 3-литровую банку потребуются:
 
1 среднего размера луковица,разрезанная пополам,
половина яблока,лучше кислых сортов,
2 ст.л. соли,
1,5 ст.л. сахара,
1 столовая ложка горчицы-порошка.

 
На дно банки кладем:
строганый хрен (30-50 г),
чеснок (20-30 г),
зерна спелого укропа (пол чайной ложки),
мелко резаные стебли укропа (20-30 г).
 
В воду для заливки кладем листья черной смородины и вишни, кипятим 5-10 минут,затем эти листья убираем, в воду добавляем соль, сахар.
Помидоры в банках бланшируем, т.е заливаем кипятком, выдерживаем 10-15 минут, затем воду сливаем и тут же заливаем кипящим подготовленным рассолом до верха банки, сверху сыплем сухой горчицы и закатываем металлическими крышками. Накрываем теплым покрывалом и выдерживаем под ним до полного остывания. Если используем зеленые или бурые (они тверже красных), то процесс бланширования обязательно повторяем дважды.
Очень вкусный и надежный способ!
В квартире, кладовке банки стоят сколько надо и, заметьте, без уксуса!
Жгучий красный перец тоже не кладем.
 
выставляю фото, не пугайтесь, мутный рассол от горчицы,ещё не осела Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 10.12.2006
  • Индекс активности 266
  • Рейтинг автора 5
  • Рецепты 7
Чт, 2 окт 2014 00:00

  • Просмотров — 6926
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Пт, 3 окт 2014 21:39
я закрывала с уксусом и расчет горчица -какая банка- столько столовых ложек горчицы,вкус портясающий
Пользователь
  • Регистрация 6 фев 2018
  • Индекс активности 34
  • Рейтинг автора 4
  • Блог 1
  • Рецепты 2
Ср, 6 фев 2019 22:02
Секажите пожалуйста они когда открываешь - газированные?
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели