Пряные помидоры
Приготовление
Спелые красные помидоры, желательно "сливки", порезать пополам почти до плодоножки.
Одну половинку натереть красным молотым перцем, вторую - давленым чесноком.
Аккуратно сложить в банки. чтобы разрезы не разъехались по сторонам. Плотненько так.
Предварително налейте в банку 1 ч.л. раст. масла на литр емкости.
Теперь сверху нальем уксус.
Можно яблочный. На литровую банку - 20 мл.
Кипятим рассол:
на 1 л воды - 2 ст.л. соли
Заливаем помидоры. Переворачиваем, укутываем.
Одну половинку натереть красным молотым перцем, вторую - давленым чесноком.
Аккуратно сложить в банки. чтобы разрезы не разъехались по сторонам. Плотненько так.
Предварително налейте в банку 1 ч.л. раст. масла на литр емкости.
Теперь сверху нальем уксус.
Можно яблочный. На литровую банку - 20 мл.
Кипятим рассол:
на 1 л воды - 2 ст.л. соли
Заливаем помидоры. Переворачиваем, укутываем.
Киевская эльфиня