Квашеные помидоры "Огонёк"

Квашеные помидоры "Огонёк"
Этим рецептом поделилась со мной продавщица овощей на даче. Сегодня я приготовила этот рецепт. Запах обалденный!!!

Приготовление

Нужно:
 
Помидоры круглые, средней величины - 20 шт.
Перец болгарский - 2 шт
Чеснок - 5 зубчиков
Перец чили - 2 шт
Лук - 1 шт.
Зелень укропа и петрушки - по большому пучку
Соль каменная - 1,5 ст.л.
 

 
С каждого помидора срезать крышечку но не до конца.
 

 
Чайной ложкой аккуратно вынуть мякоть.
 


 

 
Полые заготовки отложить в отдельную емкость.
 

 
Мякоть очень мелко нарезать.
 

 
Сок оставить.
 

 
Лук, чеснок, перец болгарский и перец чили также мелко нарезать.
 

 
Посолить.
 

 
Хорошо перемешать.

 
Каждую помидорку нафаршировать этой начинкой.
 

 
Очень плотно сложить в кастрюлю.
 

 
И сверху залить оставшимся соком от помидоров.
 
Накрыть тарелкой, сверху положить гнёт, оставить на 3 дня при комнатной температуре для брожения.
Затем убрать в прохладное место.
 
Приятного аппетита!Smile
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19.04.2005
  • Индекс активности 24 227
  • Рейтинг автора 2 262
  • Рецепты 800
Ср, 16 авг 2017 03:03

  • Просмотров — 6499
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 0
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 17 авг 2017
  • Индекс активности 21
  • Рейтинг автора 0
Пн, 21 авг 2017 11:17
Спасибо за рецепт. А если острого перца поменьше положить они будут стоять?
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 24 227
  • Рейтинг автора 2 262
  • Город Москва
  • Рецепты 800
Пн, 21 авг 2017 22:45
Viallon, здесь как раз перец и выступает консервантом.Very Happy Можно положить перца поменьше, но тогда они и хранится будут соответственно меньше.Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт