Помидоры в собственном соку
Очень вкусная заливка и очень вкусные помидоры
Приготовление
Поделилась со мной рецептом Лариса Симонцева с форума Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка. Она же, в свою очередь, когда-то прочитала его в газете...
Какие помидоры похуже - перекрутить на мясорубке (или разбить блендером), чеснок и болгарский перец туда же. Кастрюлю поставить на огонь, в помидорную массу добавить воду, насыпать соль, сахар, специи. Довести до кипения. После этого опускаем в кастрюлю целые помидоры в том же объёме,что и жидкая часть. Если они крупные - можно порезать. Как только смесь начнёт закипать - вместе с помидорами (доводить до кипения нельзя, особенно если объём смеси достаточно большой - может получится каша) кастрюлю снять с огня и заполнить помидорами подготовленные как обычно банки. Закатать и поставить под шубу часа на 2-3. ВСЁ!
Стоят прекрасно. Рецепт интересный и очень вкусный.
Я ставлю 2 кастрюли и в обе закидываю помидорки, помногу не кладу., иначе получится каша. Лучше даже делать по полпорции за один прием. Сначала помидорки (сколько войдёт), а потом уж смесью заливать.
3 кг целых помидор - это довольно условно, может уйти и больше, особенно если помидорки маленькие и укладываются плотно.
С одной нормы получается 6-7 л готовой закрутки.
Я обычно целых помидор приготавливаю не 3, а 4 кг, но если нет такой возможности - не беда, оставшуюся заливку можно использовать в качестве соуса. Просто имейте в виду, что по объему на выходе заготовка может варьироваться.
Первый раз делала с опаской - боялась, что храниться такие помидоры будут плохо, и была приятно удивлена. Готовлю не каждый год, но раз в два года стараюсь обязательно!
Какие помидоры похуже - перекрутить на мясорубке (или разбить блендером), чеснок и болгарский перец туда же. Кастрюлю поставить на огонь, в помидорную массу добавить воду, насыпать соль, сахар, специи. Довести до кипения. После этого опускаем в кастрюлю целые помидоры в том же объёме,что и жидкая часть. Если они крупные - можно порезать. Как только смесь начнёт закипать - вместе с помидорами (доводить до кипения нельзя, особенно если объём смеси достаточно большой - может получится каша) кастрюлю снять с огня и заполнить помидорами подготовленные как обычно банки. Закатать и поставить под шубу часа на 2-3. ВСЁ!
Стоят прекрасно. Рецепт интересный и очень вкусный.
Я ставлю 2 кастрюли и в обе закидываю помидорки, помногу не кладу., иначе получится каша. Лучше даже делать по полпорции за один прием. Сначала помидорки (сколько войдёт), а потом уж смесью заливать.
3 кг целых помидор - это довольно условно, может уйти и больше, особенно если помидорки маленькие и укладываются плотно.
С одной нормы получается 6-7 л готовой закрутки.
Я обычно целых помидор приготавливаю не 3, а 4 кг, но если нет такой возможности - не беда, оставшуюся заливку можно использовать в качестве соуса. Просто имейте в виду, что по объему на выходе заготовка может варьироваться.
Первый раз делала с опаской - боялась, что храниться такие помидоры будут плохо, и была приятно удивлена. Готовлю не каждый год, но раз в два года стараюсь обязательно!
Пользователь
Комментарии
Натусик
Иноагент
Наверх
Лима
Пользователь
Наверх
Лима
Пользователь
Наверх