Сладкие маринованные помидоры на зиму
Заготовленные сладкие помидоры на зиму займут достойное место на столе в любое время года, великолепно дополнят блюда из картофеля, злаковые гарниры, жареное и запеченное мясо.
Кого интересует засолка помидор на зиму, сладкие рецепты без добавления уксуса следует опробовать первоочередно. Консервантом в маринаде здесь будет лимонная кислота, которая придает дополнительную кислинку, гармонизирует вкус закуски и не содержит назойливого уксусного запаха, который многим совершенно не по душе.
Приготовление
1.В банки закладывают пряности и помидоры.
2.Заливают овощи кипятком, через 10 минут сливают воду в кастрюлю, замеряя объем.
3.Добавляют соль, сахар и лимонную кислоту из расчета на 1 литр, кипятят минуту.
4.Разливают маринад по банкам.
5.Укупоривают сладкие помидоры без уксуса на зиму, утепляют на сутки.
2.Заливают овощи кипятком, через 10 минут сливают воду в кастрюлю, замеряя объем.
3.Добавляют соль, сахар и лимонную кислоту из расчета на 1 литр, кипятят минуту.
4.Разливают маринад по банкам.
5.Укупоривают сладкие помидоры без уксуса на зиму, утепляют на сутки.
Пользователь