Салат "Украинский"

Ингредиенты

  • Расчёт на 10 литровых банок:
  • помидоры зелёные - 4,5 кг
  • перец сладкий красный или зелёный - 2,5 кг
  • морковь - 1,5 кг
  • лук репчатый - 1,3 кг
  • петрушка (коренья) - 0,5 кг
  • соль - 200 г
  • уксус 6%-ный - 900 мл (столовый я заменяю на яблочный)
  • масло растительное - 900 мл
  • перец душистый - 20 шт.
  • гвоздика - 20 шт.
  • лист лавровый - 20 шт.

Приготовление

Один из моих любимых рецептов (кстати, из той же книжки).
 
САЛАТ "УКРАИНСКИЙ"
 

 
Расчёт на 10 литровых банок:
 
помидоры зелёные - 4,5 кг
перец сладкий красный или зелёный - 2,5 кг
морковь - 1,5 кг
лук репчатый - 1,3 кг
петрушка (коренья) - 0,5 кг
соль - 200 г
уксус 6% -ный - 900 мл (столовый я заменяю на яблочный )
масло растительное - 900 мл
перец душистый - 20 шт.
гвоздика - 20 шт.
лист лавровый - 20 шт.
 
Зелёные помидоры очистить от плодоножек, вымыть и нарезать на 4-6 частей.
Перец вымыть, удалить плодоножки вместе с семенниками, разрезать на кусочки или полоски шириной до 2 см (мне больше нравиться на полоски!).
 
Морковь замочить в воде на 15-20 минут, вымыть, обрезать ботву и тонкую часть корня, ополоснуть и нарезать лапшой или кубиками (мне больше нравиться лапшой).
 
Лук очистить, удалить корневую мочку и донце и нарезать пластинками до 0,5 см (если лук мелкий, то можно разрезать пополам или на 4 части).
 
Корень петрушки подготовить так же как и морковь.
Зелень петрушки отделить от веточек, удалить пожелтевшие листья, вымыть в проточной воде и нарезать кусочками длиной до 1 см.
 
В банки налить нагретое при температуре 120-130 градусов и охлаждённое до 70 градусов растительное масло, положить лавровый лист, перец горький горошком и гвоздику. Нарезанные продукты положить в эмалированную посуду, добавить соль и уксус, всё перемешать и разложить по банкам, периодически встряхивая их для уплотнения укладки овощей. Накрыть ошпаренными лакированными крышками и стерилизовать 60 минут. Закатать, перевернуть вверх дном и оставить на воздушном охлаждении.
 
Соли, уксуса и масла можно положить меньше.
 
Приятного аппетита!
Алёшка с поварёшкой
  • Регистрация 03.09.2022
  • Индекс активности 1 551
  • Рейтинг автора 47
  • Рецепты 85
Ср, 31 май 2023 01:09

  • Просмотров — 1447
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 31 май 2023 23:59
Ольга-Алёнушка, Здорово! а на вид на Дунайский похож Very Happy
Алёшка с поварёшкой
  • Регистрация 3 сен 2022
  • Индекс активности 1 551
  • Рейтинг автора 47
  • Город Луганск - Петрозаводск
  • Рецепты 85
Чт, 1 июн 2023 03:49
Emerald, Мариш, они и правда очень похожи. Только в "Дунайском" есть зелёный консервированный горошек. И способ приготовления различен. Ну и по количеству ингредиентов небольшие различия Smile
И признАюсь честно, по вкусу они почти что одинаковы Rolling Eyes
Отредактировано 1 июн 2023 03:57, Ольга-Алёнушка
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели