Томаты целые, консервированные

Томаты целые, консервированные

Приготовление

Для консервирования используют мелкоплодные красные томаты.
Помидорки очистить от плодоножек и хорошенько вымыть. Уложить помидоры в стерильные банки и залить горячим рассолом(на 1 л.воды -2 ст.л. соли).
Пряности как обычно- зонтики укропа, веточки чёрной смородины и вишни, листья хрена, зубчики чеснока и несколько кружочков острого красного перца.
Расфасовка в банки 0,5л. : томатов 300г, рассола 200мл. Наполненные банки стерилизуют при 100гр - 0,5 л.-5минут, 1литр-10минут, 3л. - 20минут(считая с момента закипания воды).
Иноагент
  • Регистрация 19.04.2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Рецепты 1042
Ср, 8 авг 2012 00:00

  • Просмотров — 15567
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Ср, 8 авг 2012 15:37
Оччень понравился твой рецепт ,особенно ,что уксус добавлять не надо Good !
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Ср, 8 авг 2012 16:03
Классный рецептик! Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 8 авг 2012 19:34
Наташ, совсем без уксуса закрывала. А где хранить?
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Чт, 9 авг 2012 03:31
yenni, Нкмолодая мамочка, спасибо, девочки! Помидорки получаются действительно вкусные! Very Happy
северянка, Оль, я храню консервацию на лоджии, она у нас застеклена и там есть шкафы, там и стоят баночки. Smile
Отредактировано 9 авг 2012 03:32, Натусик
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели