"Пьяные" помидоры Черри

Ингредиенты

  • Помидоры черри
  • листья хрена
  • вишни
  • cмородины
  • соль
  • сахар
  • уксус
  • перец горошком
  • лавровый лист
  • водка
  • болгарский перец
  • репчатый лук
  • чеснок

Приготовление

Помидоры черри – можно любое количество
Лавровый лист – 1-2 листика
Душистый перец – 4-6 горошин
Гвоздика – 1-2 бутончика (по желанию, я не использовала)
Чеснок – 1-2 зубчика
Лавровый лист, перец, чеснок и гвоздика берутся из расчета на литровую банку.
В рецепте нет, но я от себя добавила еще немного репчатого лука и пару кусочков болгарского перца!
 
Рассол (расчет на 1,5 литра):
Вода – 1,5л.
Соль каменная – 2 ст.л.
Сахарный песок – 4 ст.л.
Уксус 9% - 1 ст.л.
Водка – 1 ст.л.
 
Банки помыть и сложить в них лавровый лист, перец, гвоздику, чеснок. Помидоры перебрать, помыть, каждый помидорчик наколоть зубочисткой около места, где был хвостик, это делается для того, чтоб не полопались помидоры при заливке кипятком, разложить по банкам! Зубочистку предварительно нужно ошпарить кипятком! Затем вскипятить воду, залить банки с помидорами и выдержать 20 минут. После истечения указанного времени воду слить обратно в кастрюлю, довести до кипения, добавить в нее соль, сахарный песок и во время закипания уксус и водку! Залить рассолом банки с помидорами и тщательно закатать. Перевернуть банки и проверить на предмет вытекания воды, если все хорошо и вода не просачивается по краям крышки, то банки нужно укрыть одеялом и оставить до полного остывания!
Конфетка
  • Регистрация 10.04.2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Рецепты 128
Чт, 23 авг 2012 00:00

  • Просмотров — 11133
  • Комментариев — 12
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 3

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 640
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Чт, 23 авг 2012 21:14
Аллочка,какие помидорки аппетитные! Рецептик утащила.
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Пт, 24 авг 2012 11:13
коли-не коли, шкурка тонкая- лопаются всё равно. Но ведь вкус всё равно- отличный! надо как-нибудь попробовать с водкой, хотя вкус не изменится от такого количества, здесь она- консервант, скорей.
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Пт, 24 авг 2012 12:00
ТаняМа, спасибо Леночка! Give_rose
 
Маруся Андрюшина, только в одной баночке треснул помидор и то, видимо потому, что забыла его наколоть! Rolling Eyes Но думаю, что это накалывание не особо важную роль играет! Very Happy У меня просто помидоры были достаточно крепкие, а вот если взять большие и круглые, то скорей всего будут лопаться! Нин, как говорится, "за что купила, за то и продаю!" Wink2 Рецепт дала моя подруга! Very Happy Спасибо! For you!
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 786
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Пт, 24 авг 2012 14:07
Алла, здоровские помидорки! Good
Мои тоже лопаются домашние - я уже и ложку подставляла, чтоб кипяток на них не лить и всё одно... А вот магазинные, те да - наколол чуток возле попки и порядок, ни один не лопнет.
А, кстати, помните и Маришка Галадриэль тож консервировала с водочкой помидорки, может и мне попробовать баночку закрыть?.....
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Пт, 24 авг 2012 20:51
Аллочка, какая прелесть! Very Happy
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Сб, 25 авг 2012 00:16
mia, Mazaika, спасибо девочки! o
 
mia, Галочка, попробуй! Smile На вкусе помидор, водка особо не отражается, просто рассол получается бесподобно вкусный! Wink2 Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Вс, 26 авг 2012 10:26
chis-alla, Аллочка, какие красивые помидорки! рецептик уношу.
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Ср, 29 авг 2012 13:29
Daystar, Инночка, спасибочки!!! For you! Flower
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Сб, 15 сен 2012 22:45
chis-alla, Алла, собралась делать твои помидорчики, перечитала рецепт и вот вопрос. Рассол делать на 1,5 литра воды или из той воды, что из баночек слили? Rolling Eyes Просто у тебя рассол дан на 1,5 литра воды, а в рецепте написано - воду из баночек слить и из неё сделать рассол. То есть её измерить и добавить или убавить, если там не 1,5 литра? Или как? Как ты делала? Жду ответ!
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Вт, 25 сен 2012 13:02
Mazaika, Лад, да воду слить из баночек и если не хватает к примеру, то добавить воды в кастрюльку, положить все ингредиенты для рассола, закипятить, залить и закрыть! Я сливала в большой ковш, он у меня со шкалой в мл, поэтому мне было легко измерить колличество воды для рассола! Smile Извини, может уже поздно, но только сейчас увидела твой вопрос! Confused
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пт, 22 мар 2013 22:58
chis-alla, Вкусненькие помидорки!!!!!
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Пт, 22 мар 2013 23:05
Verunchik70, спасибо! Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели