"Пьяные" помидоры Черри
Приготовление
Помидоры черри – можно любое количество
Лавровый лист – 1-2 листика
Душистый перец – 4-6 горошин
Гвоздика – 1-2 бутончика (по желанию, я не использовала)
Чеснок – 1-2 зубчика
Лавровый лист, перец, чеснок и гвоздика берутся из расчета на литровую банку.
В рецепте нет, но я от себя добавила еще немного репчатого лука и пару кусочков болгарского перца!
Рассол (расчет на 1,5 литра):
Вода – 1,5л.
Соль каменная – 2 ст.л.
Сахарный песок – 4 ст.л.
Уксус 9% - 1 ст.л.
Водка – 1 ст.л.
Банки помыть и сложить в них лавровый лист, перец, гвоздику, чеснок. Помидоры перебрать, помыть, каждый помидорчик наколоть зубочисткой около места, где был хвостик, это делается для того, чтоб не полопались помидоры при заливке кипятком, разложить по банкам! Зубочистку предварительно нужно ошпарить кипятком! Затем вскипятить воду, залить банки с помидорами и выдержать 20 минут. После истечения указанного времени воду слить обратно в кастрюлю, довести до кипения, добавить в нее соль, сахарный песок и во время закипания уксус и водку! Залить рассолом банки с помидорами и тщательно закатать. Перевернуть банки и проверить на предмет вытекания воды, если все хорошо и вода не просачивается по краям крышки, то банки нужно укрыть одеялом и оставить до полного остывания!
Лавровый лист – 1-2 листика
Душистый перец – 4-6 горошин
Гвоздика – 1-2 бутончика (по желанию, я не использовала)
Чеснок – 1-2 зубчика
Лавровый лист, перец, чеснок и гвоздика берутся из расчета на литровую банку.
В рецепте нет, но я от себя добавила еще немного репчатого лука и пару кусочков болгарского перца!
Рассол (расчет на 1,5 литра):
Вода – 1,5л.
Соль каменная – 2 ст.л.
Сахарный песок – 4 ст.л.
Уксус 9% - 1 ст.л.
Водка – 1 ст.л.
Банки помыть и сложить в них лавровый лист, перец, гвоздику, чеснок. Помидоры перебрать, помыть, каждый помидорчик наколоть зубочисткой около места, где был хвостик, это делается для того, чтоб не полопались помидоры при заливке кипятком, разложить по банкам! Зубочистку предварительно нужно ошпарить кипятком! Затем вскипятить воду, залить банки с помидорами и выдержать 20 минут. После истечения указанного времени воду слить обратно в кастрюлю, довести до кипения, добавить в нее соль, сахарный песок и во время закипания уксус и водку! Залить рассолом банки с помидорами и тщательно закатать. Перевернуть банки и проверить на предмет вытекания воды, если все хорошо и вода не просачивается по краям крышки, то банки нужно укрыть одеялом и оставить до полного остывания!
Конфетка
Комментарии
ТаняМа
Пользователь
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Alla Charm
Конфетка
Наверх
mia
Солоха
Наверх
Mazaika
Куриная душа
Наверх
Alla Charm
Конфетка
Наверх
Daystar
Кулинар
Наверх
Alla Charm
Конфетка
Наверх
Mazaika
Куриная душа
Наверх
Alla Charm
Конфетка
Наверх
Verunchik70
Кулинар
Наверх
Alla Charm
Конфетка
Наверх