Украинская кухня. Помидоры

Салат "Украинский"

Ингредиенты — Расчёт на 10 литровых банок:; ; помидоры зелёные - 4,5 кг; перец сладкий красный или зелёный - 2,5 кг; морковь - 1,5 кг; лук репчатый - 1,3 кг; петрушка (коренья) - 0,5 кг; соль - 200 г; уксус 6%-ный - 900 мл (столовый я заменяю на яблочный); масло растительное - 900 мл; перец душистый - 20 шт.; гвоздика - 20 шт.; лист лавровый - 20 шт.

Салат "Дунайский"

Ингредиенты — Расчёт на 10 литровых банок:; ; помидоры зелёные - 6 кг; перец сладкий красный или зелёный - 2,5 кг; морковь - 2 кг; лук репчатый - 1,3 кг; горошек зелёный консервированный - 1,2 кг; уксус 6%-ный - 800 мл (столовый я заменяю на яблочный); масло растительное - 800 мл; перец душистый - 20 шт. (по 2 шт. на банку); гвоздика - 20 шт. (по 2 шт. на банку); лавровый лист - по 4 шт. на банку; соль - 600 г

Помидоры в кетчупе «Чили» на зиму

Одним из моих любимых рецептов закатки помидоров являлись помидоры в собственном соку, пока я не попробовала несколько лет назад закрыть их в кетчупе Чили. Очень понравился вкус этих остро-сладких помидоров, и теперь эта заготовка одна из любимых в нашей семье.

Помидоры "60 дней"

Этот рецепт наверное многие знают. В нашу семью он пришел из Бершеди, Украина. Очень мне понравился своей простотой. Раньше моя бабушка готовила такие помидоры в бочке. Но в наших масштабах поедания и отсутствия условий необходимого хранения, этот рецептик прижился.

Консервированые черри

Как говорит моя дочь : "Вкусно и полезно!"

Томаты с морковными листьями

Ингредиенты — 5 л воды; 20 ст. л. сахара; 6 ст.л. соли; 350 г - 9% уксуса; ветки моркови

Томаты зеленые с чесноком и морковью

Помидоры в верхней части надрезают и начиняют дольками чеснока.

1

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели