Острая фасоль с овощами на зиму
Этот рецепт фасоли с овощами живёт у нас уже давно. Его я придумала сама. Кто бы ни пробовал, всем нравится! Попробуйте приготовить! Это очень вкусно!
Приготовление
Нужно:
500г фасоли (я люблю мелкую)
12 помидоров, (либо качественный покупной сок - 1 л)
10 средних баклажанов
7 шт. моркови
8 шт. красного болгарского перца
3 острых перца
3-4 головки чеснока
2 ст.л. соли каменной
100г уксуса
4-5 шт луковицы
4 ст.л. томатной пасты
4 ст.л. сахара
растительное масло для жаренья, зелень укропа и петрушки.
Фасоль замочить в холодной воде на 12 часов, лучше на ночь. Отцедить. Отварить в подсоленной воде до готовности.
Баклажаны нарезать кубиками, посолить и оставить на 10 мин.
Болгарский перец и лук тоже нарезать кубиками.
Помидоры ошпарить, очистить от кожицы и измельчить в блендере в пюре. (Я предпочитаю хороший, качественный томатный сок) - 1 литр. Может быть, что и больше.
Морковь натереть на крупной тёрке.
Чеснок и горький перец измельчить в блендере.
Баклажаны, лук, морковь и сладкий перец обжарить на растительном масле до золотистого цвета по отдельности!!!.
Добавить томатное пюре и измельчённый чеснок с горьким перцем.
Туда же положить томатную пасту, соль, сахар и уксус.
В овощную массу добавить фасоль,
перемешать и тушить 40 минут, периодически помешивая.
За 10 мин. до готовности добавить мелко нарубленную зелень. (Можно обойтись без зелени).
Массу разложить в стерильные банки и стерилизовать 0,5л баночки - 15 мин, 700г баночки - 20 мин.
В этот раз я добавила уксуса гораздо меньше, примерно 100г. И не стала стерилизовать. Просто укутала банки.
Приятного аппетита!
500г фасоли (я люблю мелкую)
12 помидоров, (либо качественный покупной сок - 1 л)
10 средних баклажанов
7 шт. моркови
8 шт. красного болгарского перца
3 острых перца
3-4 головки чеснока
2 ст.л. соли каменной
100г уксуса
4-5 шт луковицы
4 ст.л. томатной пасты
4 ст.л. сахара
растительное масло для жаренья, зелень укропа и петрушки.
Фасоль замочить в холодной воде на 12 часов, лучше на ночь. Отцедить. Отварить в подсоленной воде до готовности.

Баклажаны нарезать кубиками, посолить и оставить на 10 мин.

Болгарский перец и лук тоже нарезать кубиками.
Помидоры ошпарить, очистить от кожицы и измельчить в блендере в пюре. (Я предпочитаю хороший, качественный томатный сок) - 1 литр. Может быть, что и больше.
Морковь натереть на крупной тёрке.
Чеснок и горький перец измельчить в блендере.
Баклажаны, лук, морковь и сладкий перец обжарить на растительном масле до золотистого цвета по отдельности!!!.




Добавить томатное пюре и измельчённый чеснок с горьким перцем.
Туда же положить томатную пасту, соль, сахар и уксус.

В овощную массу добавить фасоль,

перемешать и тушить 40 минут, периодически помешивая.
За 10 мин. до готовности добавить мелко нарубленную зелень. (Можно обойтись без зелени).
Массу разложить в стерильные банки и стерилизовать 0,5л баночки - 15 мин, 700г баночки - 20 мин.

В этот раз я добавила уксуса гораздо меньше, примерно 100г. И не стала стерилизовать. Просто укутала банки.


Приятного аппетита!


Иноагент
Комментарии

малашка78
Пользователь
Наверх

Alla Charm
Конфетка
Наверх

yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх

Belisimo
Модератор
Наверх

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх

Натусик
Иноагент
Наверх

Наталонька
Сластёна Татка
Наверх

Натусик
Иноагент
Наверх

Olga Ivanova
Пользователь
Наверх

Натусик
Иноагент
Наверх

Натусик
Иноагент
Наверх

1miamlik2
Пользователь
Наверх

Натусик
Иноагент
Наверх

Виола
Любитель вкусностей
Наверх

Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх

Натусик
Иноагент
Наверх

Натусик
Иноагент
Наверх

Виола
Любитель вкусностей
Наверх

Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх

Натусик
Иноагент
Наверх

Натусик
Иноагент
Наверх

Натусик
Иноагент
Наверх

Лима
Пользователь
Наверх

Натусик
Иноагент
Наверх

Натусик
Иноагент
Наверх