Острая фасоль с овощами на зиму
Этот рецепт фасоли с овощами живёт у нас уже давно. Его я придумала сама. Кто бы ни пробовал, всем нравится! Попробуйте приготовить! Это очень вкусно!
Приготовление
Нужно:
500г фасоли (я люблю мелкую)
12 помидоров, (либо качественный покупной сок - 1 л)
10 средних баклажанов
7 шт. моркови
8 шт. красного болгарского перца
3 острых перца
3-4 головки чеснока
2 ст.л. соли каменной
100г уксуса
4-5 шт луковицы
4 ст.л. томатной пасты
4 ст.л. сахара
растительное масло для жаренья, зелень укропа и петрушки.
Фасоль замочить в холодной воде на 12 часов, лучше на ночь. Отцедить. Отварить в подсоленной воде до готовности.
Баклажаны нарезать кубиками, посолить и оставить на 10 мин.
Болгарский перец и лук тоже нарезать кубиками.
Помидоры ошпарить, очистить от кожицы и измельчить в блендере в пюре. (Я предпочитаю хороший, качественный томатный сок) - 1 литр. Может быть, что и больше.
Морковь натереть на крупной тёрке.
Чеснок и горький перец измельчить в блендере.
Баклажаны, лук, морковь и сладкий перец обжарить на растительном масле до золотистого цвета по отдельности!!!.
Добавить томатное пюре и измельчённый чеснок с горьким перцем.
Туда же положить томатную пасту, соль, сахар и уксус.
В овощную массу добавить фасоль,
перемешать и тушить 40 минут, периодически помешивая.
За 10 мин. до готовности добавить мелко нарубленную зелень. (Можно обойтись без зелени).
Массу разложить в стерильные банки и стерилизовать 0,5л баночки - 15 мин, 700г баночки - 20 мин.
В этот раз я добавила уксуса гораздо меньше, примерно 100г. И не стала стерилизовать. Просто укутала банки.
Приятного аппетита!
500г фасоли (я люблю мелкую)
12 помидоров, (либо качественный покупной сок - 1 л)
10 средних баклажанов
7 шт. моркови
8 шт. красного болгарского перца
3 острых перца
3-4 головки чеснока
2 ст.л. соли каменной
100г уксуса
4-5 шт луковицы
4 ст.л. томатной пасты
4 ст.л. сахара
растительное масло для жаренья, зелень укропа и петрушки.
Фасоль замочить в холодной воде на 12 часов, лучше на ночь. Отцедить. Отварить в подсоленной воде до готовности.
Баклажаны нарезать кубиками, посолить и оставить на 10 мин.
Болгарский перец и лук тоже нарезать кубиками.
Помидоры ошпарить, очистить от кожицы и измельчить в блендере в пюре. (Я предпочитаю хороший, качественный томатный сок) - 1 литр. Может быть, что и больше.
Морковь натереть на крупной тёрке.
Чеснок и горький перец измельчить в блендере.
Баклажаны, лук, морковь и сладкий перец обжарить на растительном масле до золотистого цвета по отдельности!!!.
Добавить томатное пюре и измельчённый чеснок с горьким перцем.
Туда же положить томатную пасту, соль, сахар и уксус.
В овощную массу добавить фасоль,
перемешать и тушить 40 минут, периодически помешивая.
За 10 мин. до готовности добавить мелко нарубленную зелень. (Можно обойтись без зелени).
Массу разложить в стерильные банки и стерилизовать 0,5л баночки - 15 мин, 700г баночки - 20 мин.
В этот раз я добавила уксуса гораздо меньше, примерно 100г. И не стала стерилизовать. Просто укутала банки.
Приятного аппетита!
Иноагент
Комментарии
loumoon
Пользователь
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Svetlana_recept
Пользователь
Наверх