Заготовка для борща на зиму

Ингредиенты

  • свёкла
  • морковь
  • 9% уксус
  • сладкий перец
  • лук
  • соль
  • сахар
  • растительное масло.томаты
  • чеснок
  • петрушка
Можно использовать просто как салат, а можно отварить много фасоли и на этом отваре сварить прекрасный борщ!

Приготовление

Эти рецептом очень давно со мной поделилась моя коллега и ещё не было сезона, что бы я его не ставила на зиму. Зимой- раз, два и борщ готов!
Нам нужно:
4,5 кг сырой свёклы
0,5 литра растительного масла
0,5кг лука
1,5 кг томатов
0,5 кг сладкого перца
1 кг моркови
200,0 гр чеснока
200,0 гр петрушки
80,0гр соли
200,0 гр сахара
200,0мл 9% уксуса
Томаты и сладкий перец пропустить через мясорубку. Лук порезать и обжарить. Свёклу натереть на свекольной тёрке. Морковь - на морковной. Чеснок порубить, Петрушку - порезать.Все ингредиенты (кроме уксуса) сложить в кастрюлю и тушить 45 минут.После чего добавить уксус и по банкам.
оЛадушек
  • Регистрация 05.11.2006
  • Индекс активности 6 632
  • Рейтинг автора 141
  • Рецепты 39
Сб, 27 сен 2014 20:25

  • Просмотров — 11546
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 99 090
  • Рейтинг автора 4 937
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1512
Вт, 30 сен 2014 01:11
Очень вкусно! Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт