Салатные огурцы
Приготовление
Пропорции на литровую банку:
На дно уложить 1 дольку чеснока,
лист смородины,
немного укропа ( тоже и сверху ).
Плотно уложить нарезанные кружочками огурцы, сладкий перец ( можно добавлять лук репчатый полукольцами, морковь ).
Маринад
600 гр воды
0,5 стакана столового уксуса ( эссенция в 20 раз разбавленная водой )
2 ст. л. сахара
1,5 ст. л. соли
специи ( лавровый лист, гвоздика, перец)
Маринад кипятить 5-10 минут, залить горячим в готовые банки, прикрыть крышкой и стерилизовать 5-7 минут. Перед закруткой добавить в банку 1 ст. л. растительного масла. Закатать горячим и под "шубу".
Комментарии: Эссенцию в 20 раз водой не развожу , на 1 литр маринада добавляю примерно 1 ч. л. уксуса, масло перед тем, как залить в банку нагреваю. Получается вкусный салатик!
На дно уложить 1 дольку чеснока,
лист смородины,
немного укропа ( тоже и сверху ).
Плотно уложить нарезанные кружочками огурцы, сладкий перец ( можно добавлять лук репчатый полукольцами, морковь ).
Маринад
600 гр воды
0,5 стакана столового уксуса ( эссенция в 20 раз разбавленная водой )
2 ст. л. сахара
1,5 ст. л. соли
специи ( лавровый лист, гвоздика, перец)
Маринад кипятить 5-10 минут, залить горячим в готовые банки, прикрыть крышкой и стерилизовать 5-7 минут. Перед закруткой добавить в банку 1 ст. л. растительного масла. Закатать горячим и под "шубу".
Комментарии: Эссенцию в 20 раз водой не развожу , на 1 литр маринада добавляю примерно 1 ч. л. уксуса, масло перед тем, как залить в банку нагреваю. Получается вкусный салатик!
Кулинар