Польский салат
Приготовление
1,5 кг вареной темной свеклы потереть на крупную терку; 1,5 кг сырых кабачков потереть на крупную терку (это вес уже потертых кабачков - обратите внимание, если будете брать большие кабачки и вытаскивать семечки!!!). 1 кг лука порезать полукольцами, посыпать солью по вкусу и оставить на 3 часа, потом слить образовавшуюся жидкость и обжарить на сковородке на подсолнечном масле. Смешать со свеклой и кабачками в большой кастрюле, поставить на огонь и добавить в горячее 1 стакан уксуса 9%, 1 стакан подсолнечного масла, 1 стакан сахара. Варить 20-30 минут. Добавить специи по вкусу. Разложить горячим в стерильные банки и закатать стерильными (прокипяченными) металлическими крышками.
фото вставлю как закрою, просто к моменту моего прихода на форум банок уже не было. Можно есть как салат, можно к водочке, можно гарниром. Слегка остренько и в жизни никто кабачки там не нашел.
фото вставлю как закрою, просто к моменту моего прихода на форум банок уже не было. Можно есть как салат, можно к водочке, можно гарниром. Слегка остренько и в жизни никто кабачки там не нашел.
Картонный броненосец
Комментарии
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх