Баклажаны, обжаренные в запеченных перце и помидорах

Ингредиенты

  • баклажаны
  • перец сладкий, красный
  • лук
  • помидоры
  • специи
  • уксус
вкусно

Приготовление

Чищеный ,порезанный шайбами шириной в один см, баклажан (3шт) обжарить до прижарок и мягкости, посолив.
Почистить запечённые и охлаждённые перцы и помидоры (5 +5) ,пробить почти до однородности блендером.
Лук (2шт) порезать кубиком, пожарить до мягкости в сотейнике- пусть места будет много, постепенно все овощи выложим в него.
Добавить к луку пробитые перцы и помидоры, нагреть до кипения на слабом огне, добавить по вкусу соль и сахар, 100мл уксуса виноградного или яблочного, и , помешав, довести до кипения , а затем положить в овощи баклажаны. Довести до кипения, изредка помешивая, кипятить 15 минут, разложить по банкам.
Соль и сахар добавляем по вкусу- чтоб нравилось, но чуть слаще и солонее,чем хотелось бы - баклажаны заберут лишнее Smile
Королевишна
  • Регистрация 09.12.2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Сб, 8 окт 2016 12:48

  • Просмотров — 9591
  • Комментариев — 9
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Сб, 8 окт 2016 13:17
Класс! Good А можно обычный уксус? Rolling Eyes
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Сб, 8 окт 2016 13:28
Mazaika, Ладочка, мне запретили обычный , вот я и изощряюсь теперь. Он недорогой, яблочный-то наш. Но ,ясное дело, можно и обычный добавить, только яблочный у меня 6%, значит, 9% на треть меньше нужно брать )
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 10 окт 2016 23:18
Маруся Андрюшина, А хранить как?
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вт, 11 окт 2016 02:48
Маруся Андрюшина, Нинуль, рецепт обалденный! Good Tell!!!
Пользователь
  • Регистрация 27 янв 2007
  • Индекс активности 6 294
  • Рейтинг автора 15 326
  • Город Москва
  • Блог 14
  • Рецепты 31
Вт, 11 окт 2016 15:11
Маруся Андрюшина, Нина, отличный рецепт For you! . Понимаю, что вкус получится классный - насыщенный.
Ниночка, у меня "дурной вопрос" Blinking , прости... а как ты запекала помидоры для этого рецепта? целиком? резала? сколько по времени приблизительно?
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Вт, 11 окт 2016 22:59
Emerald, Мариш, без холодильника, рядом с огурцами и помидорами маринованными Smile
Sahara, я всё целиком- и перец и помидоры, до подпалин. А помидоры можно потыкать ножом острым у основания , если нежёстко- пора вынимать
примерно 15 минут (на максимальной температуре)
Отредактировано 11 окт 2016 23:26, Маруся Андрюшина
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Вт, 11 окт 2016 23:34
Натусик, спасибо Smile
Пользователь
  • Регистрация 27 янв 2007
  • Индекс активности 6 294
  • Рейтинг автора 15 326
  • Город Москва
  • Блог 14
  • Рецепты 31
Ср, 12 окт 2016 15:04
Маруся Андрюшина, спасибо, Нина Smile
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Ср, 12 окт 2016 23:03
Sahara, Юль, второй год у меня пунктик - запекать помидорки, перец и баклажаны. Для всего(кроме десертов) Pooh_lol
Отредактировано 12 окт 2016 23:04, Маруся Андрюшина
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели