Овощной салат на зиму

Ингредиенты

  • Ингредиенты на 5 ПРОСТЕРИЛИЗОВАННЫХ БАНОК ПО 500 мл:
  • Огурцы - 0,5 кг
  • Помидоры - 0,5 кг
  • Болгарский перец - 200 гр.
  • Лук репчатый - 150 гр.
  • Капуста - 200 гр.
  • Морковь - 200 гр.
  • Укроп - большой пучок
  • Соль среднего помола - 1 стол.ложка с горкой
  • Сахар - 50 гр.
  • Растительное масло - 100 мл.
  • Яблочный уксус 6% - 80 мл.
Яркий и вкусный калейдоскоп на вашем столе к любому гарниру и как любимая закуска! Палочка-выручалочка к приходу неожиданных гостей!

Приготовление


На 5 простерилизованных банок по 500 мл.
1. Помидоры нарезать полукольцами
2. Огурцы нарезать шайбами
3. Морковь натереть на терке ( я нашинковала на корейской терке) соломкой.
4. Болгарский перец нарезать тонкой соломкой.
5. Лук нарезать полукольцами.
6. Нарезать укроп.
7. Капусту нашинковать мелкой соломкой.
8. Все овощи выложить в объемное блюдо. Добавить Соль среднего помола 1 столовую ложку с горкой, Сахар, растительное масло и ЯБЛОЧНЫЙ УКСУС 80 мл.
9. Перемешать и оставить на 3 часа мариноваться, чтобы овощи пустили сок. Периодически перемешивать.
10. Закладываем в банки, немного утрамбовывая.
11. Овощи сверху заливаем выделившимся соком доверху баночек.
12. На дно кастрюли выкладываем тряпочку, устанавливаем банки, заливаем водой по плечики. Накрываем банки крышками (предварительно их прокипятить 5 минут).
13. Стерилизуем 15 минут от момента закипания воды.
14. Закручиваем (или закатываем) крышки.
15. Банки перевернуть дном вверх, укутать одеялом и оставить до полного остывания.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Пользователь
  • Регистрация 14.10.2020
  • Индекс активности 94
  • Рейтинг автора 11
  • Рецепты 94
Ср, 18 авг 2021 12:53

  • Просмотров — 1796
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 18 авг 2021 20:37
Elvira Food Time ru, Красивые баночки! Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели