Тещин язык

Ингредиенты

  • Кабачки
  • горький перец
  • болгарский перец
  • чеснок
  • подсолнечное масло
  • сахарный песок
  • соль
  • уксус
  • томатная паста
Очень вкусно!!! Кто ни пробует, всем нравится!!!

Приготовление

(~ на 5 литровых банок)

3 кг очищенных кабачков (через мясорубку)
3-2 горького перца (через мясорубку)
4-5 шт. болгарского перца (через мясорубку)
100 г чеснока (через мясорубку)

 

подсолнечное масло - 1 стакан
сахарный песок - 1 стакан
соль - 3 ст.ложки
9% уксус - 3 ст.ложки
томатная паста - 700 гр.
вода 0,7 литра 







Томатную пасту разбавить 0,7 л воды.



  Когда вода закипит, добавить масло, песок, соль, уксус. Затем положить все, что провернули через мясорубку и после закипания тушить примерно 40 минут.  



Разложить в стерилизованные банки и закатать (я еще добавляю в овощную массу 2 ст.ложки уксуса на всякий случай).



Потом в теплое место, кверху дном на 2 суток.



Приятного аппетита!

Источник: Klukva с ХК

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 438
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 31 окт 2005 00:00

  • Просмотров — 49410
  • Комментариев — 9
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 5

Комментарии

1
Кулинар
  • Регистрация 30 июл 2006
  • Индекс активности 31
  • Рейтинг автора 2
  • Город Москва
  • Рецепты 4
Ср, 12 ноя 2008 20:09
Огромное спасибо, никогда ещё не встречала такого рецепта переработки кабачков, с минимальными трудозатратами и таким  шикарным результатом. Как показатель в том году сделала 12 x 0,5л, в этом уже 50x0,5л, прогрес на лицо Very Happy . Очень вкусный салат For you!
Отредактировано 4 дек 2008 12:10, Melisenta
Пользователь
  • Регистрация 2 дек 2008
  • Индекс активности 134
  • Рейтинг автора 3
  • Город Пушкино
  • Рецепты 2
Ср, 3 дек 2008 20:30
Беру в блокнотик
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 771
  • Рейтинг автора 981
  • Рецепты 279
Пт, 8 авг 2014 13:55
Последнюю баночку доедаю Sad
Девочки, а кто делал эту икру с цуккини? Вкус такой же или проигрывает? Ну нет у нас кабачков здесь Sad
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пт, 8 авг 2014 15:15
mia, Галь, я делала с цуккини, особой разницы не видела. Вот только я не использовала томатную пасту, а перекручивала помидоры, или на терке их измельчала, чтобы не возиться с кожицей помидоров. Икра очень вкусная!
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 771
  • Рейтинг автора 981
  • Рецепты 279
Сб, 9 авг 2014 18:41
Ряря, тогда попробую с цуккини. Я делала 2 года назад с кабачков русских - понравилось, а вот цуккини всё же для меня чуточки по вкусу отличаются, но попробую все равно, уж больно икра вкуснючая
Пользователь
  • Регистрация 29 апр 2015
  • Индекс активности 163
  • Рейтинг автора 4
  • Рецепты 2
Пт, 1 май 2015 22:23
Мне тож это блюдо нравится, скорее икра! Good
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пт, 24 авг 2018 02:12
Emerald, Маруся, как я профукала этот рецептик?!Embarassed
 
Исправляюсь. Закрыла сегодня.Smile
 
Отредактировано 25 авг 2018 02:32, Натусик
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 438
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 3 сен 2018 21:22
Натусик, Вкусный рецептик! Не пожалеешь Smile
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вт, 4 сен 2018 01:48
Emerald, Мань, мне понравился рецептик. Похоже на аджику из кабачков.Smile Вкусно!Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели