Консервированный салат с фасолью

Ингредиенты

  • Фасоль
  • лук
  • морковь
  • перец
  • томат
Придумала сама, но уже попробовала... с картошкой очень вкусненько :)

Приготовление

стручковая фасоль - 1 кг.
репчатый лук - 0,5 кг
морковь - 0,5 кг
сладкий перец - 0,5 кг
томатная паста - 3 ст.ложки
 
Рассол:
вода - 1 стакан
растительное масло (без запаха) - 0,5 стакана
уксус 9% - 0,5 стакана
соль - 1 ст.ложку
сахарный песок - 2 ст.ложки

 
Фасоль очистить, помыть, разрезать пополам длинные стручки.
 

 
Лук нарезать полукольцами.
 

 
Морковь нарезать четвертинками Smile
 

 
Болгарский перец очистить от семян и нарезать крупными кусочками.
 

 
Все овощи перемешать и добавить томатную пасту. Опять перемешать.
 
Все компоненты рассола смешать, довести до кипения...
 

 
Потом туда добавляем овощи. Я, если честно, рассол залила в овощи Smile
 

 
Когда все закипит (я для этого отодвинула овощи в сторону и смотрела на рассол), после этого все варить минут 30, постоянно помешивая.
Потом разложить в горячем виде в стерилизованные банки, закатать и под шубу.
 
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 16 окт 2010 00:00

  • Просмотров — 17287
  • Комментариев — 6
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Сб, 16 окт 2010 23:24
Мариш, запасы на зиму делаешь Very Happy Красота и естественно вкусно. Даже крышка для закатки это подтверждает Very Happy
 
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Сб, 16 окт 2010 23:25
Embarassed забылася - "5"
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 16 окт 2010 23:49
Goldchen, ой, ну все подмечаешь Very Happy все сфоткала еще летом, вот только фотки нашла...
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вс, 17 окт 2010 00:45
Emerald,Марин, какая ты умничка, придумала такой вкусный рецептик! Я вот рецептики консервации сама как-то боюсь придумывать... А у тебя так ловко и так аппетитно получлось! Молодец!!!! Good
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 17 окт 2010 14:40
Натусик, Спасибо, Наташ! это у меня еще хранить негде, а то бы я развернулась Very Happy
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пн, 7 фев 2011 23:15
Emerald, Впервые заглянула в тему "Консервирование", и сразу попала на этот роскошный салат. В Израиле закатывать банки нужды нет, но ведь его можно съесть и сразу... Спасибо за вкуснятину!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели