Салат из овощей с рисом
Этим рецептом со мной поделилась близкая приятельница. И после пробы салат стал одним из пунктов обязательной программы - как отказаться от зимней палочки-выручалочки: это и готовый гарнир, и просто вкусное самостоятельное блюдо.
Приготовление
Для этого салата нужны такие продукты:
3 кг помидоров,
1 кг лука,
1 кг моркови,
1 кг салатного перца,
1 стакан риса,
1 литр растительного масла.
Овощи вымыть и очистить. Лук порезать полукольцами (если головки маленькие - то кольцами), морковь натереть на крупной терке, перец без семян и перегородок - полосочками шириной около 5 мм, помидоры - произвольными кусочками. Я еще добавила немного чеснока - мелко порезала несколько зубков.
В толстостенной посуде достаточного объема разогреть растительное масло (я советую взять сразу примерно 2/3 объема масла, а потом по необходимости его добавлять), всыпать сначала лук и пассеровать его минут 10-15, до прозрачности и появления легкого золотистого оттенка. Затем к луку добавить морковь, перемешать и продолжать пассеровать вместе с луком еще минут 10. Следующим в казан отправить перец - опять перемешать и дать покипеть еще 10-15 минут. Последними в казан закладываются помидоры. Если есть желание, то с помидорами можно забросить и чеснок. Опять аккуратно перемешать и пассеровать все вместе еще 5 минут. А затем всыпать промытый рис, посолить по вкусу, поперчить черным перцем (можно паприкой или кто что любит), перемешать, накрыть крышкой и тушить все вместе примерно 15 минут, до готовности риса.
Готовый салат разложить в чистые стерилизованные горячие банки, закатать, накрыть чем-то теплым и держать до остывания.
Этот салат я делаю и сейчас довольно часто - только, конечно, пропорционально уменьшаю количество продуктов, и не закатываю, а перекладываю в банки или пластиковые контейнеры и держу в холодильнике.
Попробуйте! Приятного аппетита!
3 кг помидоров,
1 кг лука,
1 кг моркови,
1 кг салатного перца,
1 стакан риса,
1 литр растительного масла.
Овощи вымыть и очистить. Лук порезать полукольцами (если головки маленькие - то кольцами), морковь натереть на крупной терке, перец без семян и перегородок - полосочками шириной около 5 мм, помидоры - произвольными кусочками. Я еще добавила немного чеснока - мелко порезала несколько зубков.
В толстостенной посуде достаточного объема разогреть растительное масло (я советую взять сразу примерно 2/3 объема масла, а потом по необходимости его добавлять), всыпать сначала лук и пассеровать его минут 10-15, до прозрачности и появления легкого золотистого оттенка. Затем к луку добавить морковь, перемешать и продолжать пассеровать вместе с луком еще минут 10. Следующим в казан отправить перец - опять перемешать и дать покипеть еще 10-15 минут. Последними в казан закладываются помидоры. Если есть желание, то с помидорами можно забросить и чеснок. Опять аккуратно перемешать и пассеровать все вместе еще 5 минут. А затем всыпать промытый рис, посолить по вкусу, поперчить черным перцем (можно паприкой или кто что любит), перемешать, накрыть крышкой и тушить все вместе примерно 15 минут, до готовности риса.
Готовый салат разложить в чистые стерилизованные горячие банки, закатать, накрыть чем-то теплым и держать до остывания.
Этот салат я делаю и сейчас довольно часто - только, конечно, пропорционально уменьшаю количество продуктов, и не закатываю, а перекладываю в банки или пластиковые контейнеры и держу в холодильнике.
Попробуйте! Приятного аппетита!
Пенсионерка
Комментарии
Оленька
Кулинар
Наверх
Verunchik70
Кулинар
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх
KsuSan
Кудесница
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
marini1207
Пользователь
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх