Салат из овощей с рисом

Ингредиенты

  • Помидоры
  • лук
  • морковь
  • перец салатный
  • рис
  • растительное масло
  • соль
  • перец
Этим рецептом со мной поделилась близкая приятельница. И после пробы салат стал одним из пунктов обязательной программы - как отказаться от зимней палочки-выручалочки: это и готовый гарнир, и просто вкусное самостоятельное блюдо.

Приготовление

Для этого салата нужны такие продукты:
3 кг помидоров,
1 кг лука,
1 кг моркови,
1 кг салатного перца,
1 стакан риса,
1 литр растительного масла.
 
Овощи вымыть и очистить. Лук порезать полукольцами (если головки маленькие - то кольцами), морковь натереть на крупной терке, перец без семян и перегородок - полосочками шириной около 5 мм, помидоры - произвольными кусочками. Я еще добавила немного чеснока - мелко порезала несколько зубков.

 
В толстостенной посуде достаточного объема разогреть растительное масло (я советую взять сразу примерно 2/3 объема масла, а потом по необходимости его добавлять), всыпать сначала лук и пассеровать его минут 10-15, до прозрачности и появления легкого золотистого оттенка. Затем к луку добавить морковь, перемешать и продолжать пассеровать вместе с луком еще минут 10. Следующим в казан отправить перец - опять перемешать и дать покипеть еще 10-15 минут. Последними в казан закладываются помидоры. Если есть желание, то с помидорами можно забросить и чеснок. Опять аккуратно перемешать и пассеровать все вместе еще 5 минут. А затем всыпать промытый рис, посолить по вкусу, поперчить черным перцем (можно паприкой или кто что любит), перемешать, накрыть крышкой и тушить все вместе примерно 15 минут, до готовности риса.

 
Готовый салат разложить в чистые стерилизованные горячие банки, закатать, накрыть чем-то теплым и держать до остывания.
 
Этот салат я делаю и сейчас довольно часто - только, конечно, пропорционально уменьшаю количество продуктов, и не закатываю, а перекладываю в банки или пластиковые контейнеры и держу в холодильнике.

 
Попробуйте! Приятного аппетита!
Пенсионерка
  • Регистрация 03.01.2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Чт, 15 сен 2011 00:00

  • Просмотров — 24628
  • Комментариев — 7
  • Оценок — 6
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Кулинар
  • Регистрация 3 фев 2007
  • Индекс активности 1 816
  • Рейтинг автора 21
  • Город Украина г.Николаев
Пт, 16 сен 2011 01:07
Замечательный салат!!!! Вопрос-рис готовый или сырой, и какой ты берешь рис? Обычный?
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пт, 16 сен 2011 05:55
вкусненький салатик Smile
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пт, 16 сен 2011 06:00
Басяня, Рис беру сырой, но его можно не просто промыть перед закладкой, но и подержать немного в воде - лучше сварится. А вот какой рис - беру, какой есть, но мне вкуснее кажется с нашим украинским круглым...
Кудесница
  • Регистрация 13 авг 2007
  • Индекс активности 3 664
  • Рейтинг автора 76
  • Город Долгопрудный МО
  • Блог 4
  • Рецепты 63
Пт, 16 сен 2011 09:50
ряря, 5+++++++++++++++++++++! забрала в блокнотик!
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Пт, 16 сен 2011 11:50
Ритуля, спасибо за рецепт! Smile
Похожий в нашей семье давным - давно делали!
Это очень вкусно!
Пользователь
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 1 296
  • Рейтинг автора 129
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пт, 16 сен 2011 12:17
ряря, Ритуль, я только твой дунайский салат сделала (но ещё не пробовали) а ты уже с новым салатиком. И как мне за всеми успеть?
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Пт, 16 сен 2011 19:14
Очень вкусный салат,я его тоже делаю . Ем и в горячем виде и в холодном.Действительно палочка-выручалочка Very Happy ,уже не один раз выручал !
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели