Салат из баклажанов
Сделать летом, а зимой: воду слить, все нарезать кубиками, добавить мелконарезанную луковицу (или пучек зеленого лука) и заправить растительным маслом.
Приготовление
Сделать летом, а зимой: воду слить, все нарезать кубиками, добавить мелконарезанную луковицу (или пучек зеленого лука) и заправить растительным маслом.
Продукты произвольно - примерно 3 части баклажанов/1 часть помидоров. Главное заливка.
Баклажаны очистить, разрезать на "пальцы" и отварить минут 10 до изменения цвета. В это время простерилизовать банки, очистить помидоры от шкурки, разрезать их на 4 части и разложить по банкам. Добавить туда же лавровый листик, черный перец горошком и 5-6 зубков чеснока. Сверху уложить баклажаны без жидкости, а потом опять помидор. (ДА! Накладывать овощи только до плечиков! На 3-4 см от верха!) Залить кипящей заливкой: на 1 литр воды - 2 ст.л. соли. Оставить на 10-15 минут и слить воду в кастрюльку. В литровую банку влить 1 ст.л. 9% уксуса. Опять закипятить заливку, залить до самых краёв, закатать и перевернуть.
Продукты произвольно - примерно 3 части баклажанов/1 часть помидоров. Главное заливка.
Баклажаны очистить, разрезать на "пальцы" и отварить минут 10 до изменения цвета. В это время простерилизовать банки, очистить помидоры от шкурки, разрезать их на 4 части и разложить по банкам. Добавить туда же лавровый листик, черный перец горошком и 5-6 зубков чеснока. Сверху уложить баклажаны без жидкости, а потом опять помидор. (ДА! Накладывать овощи только до плечиков! На 3-4 см от верха!) Залить кипящей заливкой: на 1 литр воды - 2 ст.л. соли. Оставить на 10-15 минут и слить воду в кастрюльку. В литровую банку влить 1 ст.л. 9% уксуса. Опять закипятить заливку, залить до самых краёв, закатать и перевернуть.
Ира
Комментарии
EлЮр
Кулинар
Наверх
Lyudmila_68
Пользователь
Наверх
Камелия
Карамелька
Наверх
Эленика
Пользователь
Наверх
Эленика
Пользователь
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх