Салат из баклажанов

Ингредиенты

  • Баклажаны
  • помидоры.
Сделать летом, а зимой: воду слить, все нарезать кубиками, добавить мелконарезанную луковицу (или пучек зеленого лука) и заправить растительным маслом.

Приготовление

Сделать летом, а зимой: воду слить, все нарезать кубиками, добавить мелконарезанную луковицу (или пучек зеленого лука) и заправить растительным маслом.
 
Продукты произвольно - примерно 3 части баклажанов/1 часть помидоров. Главное заливка.
Баклажаны очистить, разрезать на "пальцы" и отварить минут 10 до изменения цвета. В это время простерилизовать банки, очистить помидоры от шкурки, разрезать их на 4 части и разложить по банкам. Добавить туда же лавровый листик, черный перец горошком и 5-6 зубков чеснока. Сверху уложить баклажаны без жидкости, а потом опять помидор. (ДА! Накладывать овощи только до плечиков! На 3-4 см от верха!)  Залить кипящей заливкой: на 1 литр воды - 2 ст.л. соли. Оставить на 10-15 минут и слить воду в кастрюльку. В литровую банку влить 1 ст.л. 9% уксуса. Опять закипятить заливку, залить до самых краёв, закатать и перевернуть.
Ира
  • Регистрация 15.01.2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Пн, 12 янв 2009 00:00

  • Просмотров — 24910
  • Комментариев — 6
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 3

Комментарии

1
Кулинар
  • Регистрация 4 июн 2008
  • Индекс активности 75
  • Рейтинг автора 0
  • Город Сибирь
Сб, 17 янв 2009 09:54
О Ok ченьправильный и вкусный рецепт. Пробовала. Вкуснотаааааа!!!
Пользователь
  • Регистрация 11 фев 2009
  • Индекс активности 402
  • Рейтинг автора 35
  • Город Архангельск
  • Рецепты 66
Вс, 15 фев 2009 04:13
Smile ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!
Карамелька
  • Регистрация 21 окт 2008
  • Индекс активности 4 417
  • Рейтинг автора 3 611
  • Город Санкт-Петербург
  • Блог 2
  • Рецепты 21
Ср, 3 июн 2009 14:21
Надо будет как-нибудь сделать. Вкусно! Smile
Пользователь
  • Регистрация 28 авг 2009
  • Индекс активности 102
  • Рейтинг автора 3
  • Город Стерлитамак Башкортостан
Пт, 27 авг 2010 14:01
Ирина! Твой салат как всегда на высоте! Good
Пользователь
  • Регистрация 28 авг 2009
  • Индекс активности 102
  • Рейтинг автора 3
  • Город Стерлитамак Башкортостан
Пн, 23 июл 2018 17:42
Ирина, а можно баклажаны не отваривать, а просто залить кипятком минут 30? Вкус не изменится?
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 417
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пн, 23 июл 2018 23:56
Эленика, Ира давно покинула сайт. Можно я отвечу? Думаю, что баклажаны обязательно должны пройти тепловую обработку в виде отваривания. Боюсь, что если не отваривать, баночки вздуются.Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели