Маринованные цуккини
Приготовление
Для маринада:
330 мл. винного уксуса 5%го
350 мл. воды
250 г сахара
1 ч.л. молотого чёрного перца
1 ч.л. молотого красного перца
1-2 ч.л. карри
2 ч.л. семян горчицы
1 ч.л. чёрного перца-горошка
Кроме того:
3 кг. цуккини (или кабачки)
3 шт. репчатого лука
3 шт. красной паприки
3 ст.л. соли
Цуккини порезать на шайбы, паприку кубиками, лук кольцами.
Смешать и пересыпать солью.
Все компоненты для маринада смешать и вскипятить.
Овощи закладывать в кипящий маринад небольшими порциями иварить 20-25 минут каждую.
Вынимать шумовкой и раскладивать в стерилизованные баночки. Оставшийся маринад разлить по банкам. Закрыть крышками и оставить на столе до полного остывания. У кого нет погребка - не беда, цуккини прекрасно хранятся в тепле.
Приятного аппетита!!!
330 мл. винного уксуса 5%го
350 мл. воды
250 г сахара
1 ч.л. молотого чёрного перца
1 ч.л. молотого красного перца
1-2 ч.л. карри
2 ч.л. семян горчицы
1 ч.л. чёрного перца-горошка
Кроме того:
3 кг. цуккини (или кабачки)
3 шт. репчатого лука
3 шт. красной паприки
3 ст.л. соли
Цуккини порезать на шайбы, паприку кубиками, лук кольцами.
Смешать и пересыпать солью.
Все компоненты для маринада смешать и вскипятить.
Овощи закладывать в кипящий маринад небольшими порциями иварить 20-25 минут каждую.
Вынимать шумовкой и раскладивать в стерилизованные баночки. Оставшийся маринад разлить по банкам. Закрыть крышками и оставить на столе до полного остывания. У кого нет погребка - не беда, цуккини прекрасно хранятся в тепле.
Приятного аппетита!!!
Солоха
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
mia
Солоха
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
mia
Солоха
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
mia
Солоха
Наверх